
Белая рыба с картошкой и помидорами под соусом Чермула
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для соуса Чермула
- Лимонного сока 3 ст. л.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Петрушки 1 большой 1 пуч.
- Паприки 1 ч. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Основное
- Белой рыб 600-800 г
- Картошки 1 кг
- Помидоров (3 шт средних) 400 г
- Соль, перец черный по вкусу
- Оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем соус. Петрушку мелко порезать, чеснок натереть на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты для соуса. Зиру ничем заменять нельзя. Рыбу разморозить, промыть, обтереть бумажными полотенцами, разрезать на порционные куски и замариновать в соусе минут на 30 при комнатной температуре.
2
Картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками, толщиной не более 3 мм. Помидоры тоже режем кружочками, можно толще.
3
Форму для выпечки смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее картофель, солим, перчим, накрываем фольгой и отправляем запекаться на 15 минут при температуре 200°С. Достаем, выкладываем помидор и отправляем запекаться ещё на 15 минут, без фольги. Время выпечки может увеличится, если вы порезали картофель более толсто. Ориентируйтесь на его готовность.
4
Когда картофель почти готов, выкладываем на него рыбу с соусом и отправляем в духовку на 20 минут. На последних 3 минутах я включаю режим гриль на максимальной температуре. Блюдо готово, получается очень сочно и нежно. Приятного аппетита!



4.792160
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)