Белая рыба с картошкой и помидорами под соусом Чермула

Белая рыба с картошкой и помидорами под соусом Чермула

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
22

Ингредиенты

Для соуса Чермула
лимонного сока 3 ст л
оливкового масла 4 ст л
чеснока 2-3 зуб
петрушки 1 большой пучок
паприки 1 ч. л.
зиры 1 ч. л.
Соль, черный перец по вкусу
Основное
белой рыб 600-800 гр
картошки 1 кг
помидоров (3 шт средних) 400 гр
Соль, перец черный по вкусу
оливкового масла 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем соус. Петрушку мелко порезать, чеснок натереть на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты для соуса. Зиру ничем заменять нельзя. Рыбу разморозить, промыть, обтереть бумажными полотенцами, разрезать на порционные куски и замариновать в соусе минут на 30 при комнатной температуре.
2
Картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками, толщиной не более 3 мм. Помидоры тоже режем кружочками, можно толще.
3
Форму для выпечки смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее картофель, солим, перчим, накрываем фольгой и отправляем запекаться на 15 минут при температуре 200°С. Достаем, выкладываем помидор и отправляем запекаться ещё на 15 минут, без фольги. Время выпечки может увеличится, если вы порезали картофель более толсто. Ориентируйтесь на его готовность.
4
Когда картофель почти готов, выкладываем на него рыбу с соусом и отправляем в духовку на 20 минут. На последних 3 минутах я включаю режим гриль на максимальной температуре. Блюдо готово, получается очень сочно и нежно. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснота!❤️👍😋💐
8 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо большое 🤗
8 мая 2021 г.
Ответить
❤️😋👍💯
8 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!