
Запеканка из морских гребешков
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 1 кг рыба белая (филе без кожи) 450 г морской гребешок 400 г креветки...
Ингредиенты
- Рыба белая (филе без кожи) 1 кг
- Морской гребешок 450 г
- Креветки вареные очищенные 400 г
- Сыр твердый тертый 250 г
- Масло сливочное 140 г
- Сливки 33%-й жирности 1 стак.
- Молоко 1/2 стак.
- Вино белое сухое 1/2 стак.
- Лук репчатый 2 гол.
- Лук зеленый - перьев 5-6
- Корень хрена 1 ст. л.
- Зелень петрушки 25 г
- Хлеб белый 2 ломт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Растопите часть масла, добавьте муку.
2
Помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, молоко и сливки.
3
Доведите смесь до кипения и загустения.
4
Добавьте соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук.
5
Разогрейте оставшееся масло и жарьте гребешков, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость.
6
Затем всыпьте хлебный мякиш, перемешайте.
7
Переложите массу в форму, смазанную маслом.
8
Добавьте рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложите креветок и залейте приготовленным соусом.
9
Посыпьте запеканку оставшимся сыром и сбрызните маслом.
10
Запекайте до образования золотистой корочки.
11
Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком и зеленью петрушки.



4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями