
Запеканка из морских гребешков
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 1 кг рыба белая (филе без кожи) 450 г морской гребешок 400 г креветки...
Ингредиенты
- рыба белая (филе без кожи) 1 кг
- морской гребешок 450 г
- креветки вареные очищенные 400 г
- сыр твердый тертый 250 г
- масло сливочное 140 г
- сливки 33%-й жирности 1 стакан
- молоко 1/2 стакан
- вино белое сухое 1/2 стакан
- лук репчатый - головки 2
- лук зеленый - перьев 5-6
- корень хрена 1 ст. л.
- зелень петрушки 25 г
- хлеб белый - ломтика 2
- мука пшеничная 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Растопите часть масла, добавьте муку.
2
Помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, молоко и сливки.
3
Доведите смесь до кипения и загустения.
4
Добавьте соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук.
5
Разогрейте оставшееся масло и жарьте гребешков, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость.
6
Затем всыпьте хлебный мякиш, перемешайте.
7
Переложите массу в форму, смазанную маслом.
8
Добавьте рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложите креветок и залейте приготовленным соусом.
9
Посыпьте запеканку оставшимся сыром и сбрызните маслом.
10
Запекайте до образования золотистой корочки.
11
Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком и зеленью петрушки.



4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями