
Картофельная запеканка с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
6-8 порций
Ингредиенты
- Крупных картофелин 9
- Филе белой рыбы 1,2 кг
- Средних белых луковицы 2
- Укропа 100 г
- Молока 450 мл
- Сливочного масла (+ немного для смазывания) 7 ст. л.
- Сливок 33% 150 мл
- Средних яйца + 2 желтка 2
- Твёрдого сыра 45 г
- Муки 4,5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Белый перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, разрезать каждую картофелину пополам, сварить в небольшом количестве воды до мягкости, 20 мин. Слить воду, картофель растолочь в пюре.
Слегка взбить яйца с желтками и жирными сливками. Смешать с пюре, посолить и поперчить.
2
В сковороде с толстым дном растопить 3 ст. ложки масла, положить мелко нарезанный лук, на среднем огне обжарить, часто помешивая, до мягкости, примерно 8 мин. Добавить оставшееся масло, растопить.
3
Всыпать муку, перемешать, обжаривать, помешивая, 2 мин. Влить молоко, тщательно размешать, увеличить огонь, готовить, помешивая, до легкого загустения. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
4
Нарезать рыбу небольшими кусками, выложить в смазанную маслом форму, залить молочным соусом с укропом и луком. Разровнять.
5
Поверх рыбы аккуратно выложить картофельное пюре и разровнять «волнами». При желании присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 °С духовку до образования румяной корочки, примерно на 20 мин. Подавать горячей.
6
Приятного аппетита!



4.95887
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями