Картофельная запеканка с рыбой

Картофельная запеканка с рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
6-8 порций
18

Ингредиенты

крупных картофелин 9
филе белой рыбы 1,2 кг
средних белых луковицы 2
укропа 100 г
молока 450 мл
сливочного масла (+ немного для смазывания) 7 ст. ложек
сливок 33% 150 мл
средних яйца + 2 желтка 2
твёрдого сыра 45 г
муки 4,5 ст. ложки
соль По вкусу
белый перец молотый По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить, разрезать каждую картофелину пополам, сварить в небольшом количестве воды до мягкости, 20 мин. Слить воду, картофель растолочь в пюре. Слегка взбить яйца с желтками и жирными сливками. Смешать с пюре, посолить и поперчить.
2
В сковороде с толстым дном растопить 3 ст. ложки масла, положить мелко нарезанный лук, на среднем огне обжарить, часто помешивая, до мягкости, примерно 8 мин. Добавить оставшееся масло, растопить.
3
Всыпать муку, перемешать, обжаривать, помешивая, 2 мин. Влить молоко, тщательно размешать, увеличить огонь, готовить, помешивая, до легкого загустения. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
4
Нарезать рыбу небольшими кусками, выложить в смазанную маслом форму, залить молочным соусом с укропом и луком. Разровнять.
5
Поверх рыбы аккуратно выложить картофельное пюре и разровнять «волнами». При желании присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 °С духовку до образования румяной корочки, примерно на 20 мин. Подавать горячей.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!