avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбная запеканка с грибами и картофелем, рыбацкий пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рыбная запеканка с грибами и картофелем, рыбацкий пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Этот простой рецепт готовили в рыбацких деревушках Франции. Так просто , сытно и вкусно...
40 мин
4 порции
3

Ингредиенты

  • Молоко 450 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Лимон 2 ломтика
  • Филе белой рыбы 500 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Шампиньоны 125 гр
  • Мука 40 гр
  • Нежирный йогурт (Сметана) 3 ст л
  • Петрушка рубленная 2 ст л
  • Яйца 2 шт
  • Картофель 500 гр
  • Сыр «Чеддар» 50 гр
  • Соль, перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яйца отварить вкрутую, измельчить. Картошку отварить практически до готовности и нарезать ломтиками.
2
Разогреть в сковороде молоко с лавровым листом и слайсами лимона. Довести до кипения, добавить рыбу, нарезанную ломтиками, отварить на слабом огне 10-15 мин. Вынуть рыбу и размять вилкой. Оставшуюся жидкость процедить.
3
Грибы нарезать слайсами и обжарить до готовности на сливочном масле.
4
Добавить к грибам муку и немного обжарить. Влить молоко и проварить 1 минуту помешивая. Снять с огня, добавить рыбу, йогурт рубленую петрушку и яйца. Приправить по вкусу.
5
Выложить смесь форму для запекания и уложить ломтики картошки наверх. Посыпать тертым сыром.
6
Запечь в духовке разогретой до 180° около 15 минут. В конце можно поставить под гриль, чтобы сыр зарумянился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3