Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Выпечка - моя любовь💞 люблю возиться с тестом, оно это чувствует и всегда слушается...
2 ч
~25 шт
2
Ингредиенты
- Тесто
- муки 400-600 г
- воды 2 стакана
- соли Щепотка
- ст.л растительного масла 2
- Начинка
- Мясо (фарш сырой) 700-800 г
- луковицы 2
- Соль, перец, специи
- яйцо (для смазывания) 1
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешиваем крутое тесто, чтоб не липло к рукам. Убираем в пакетик, через время достаем и обминаем его, затем снова в пакетик и снова через время достаем и обминаем. Делим на две части, раскатываем тонкий круг, сверху круг смазываем маслом и заворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на равные части и каждую часть раскатываем, чтоб получился круг. Это и будет наша заготовка из слоёного теста.
2
Далее в центр нашей заготовки выкладываем начинку и с трёх сторон заворачиваем и защипляем, чтобы получился треугольник.
3
Самсу выкладываем на противень, сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при t150 °C 30 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита🔥
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!