
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Выпечка - моя любовь💞 люблю возиться с тестом, оно это чувствует и всегда слушается...
2 ч
~25 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 400-600 г
- Воды 2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Начинка
- Мясо (фарш сырой) 700-800 г
- Луковицы 2
- Соль, перец, специи
- Яйцо (для смазывания) 1
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешиваем крутое тесто, чтоб не липло к рукам. Убираем в пакетик, через время достаем и обминаем его, затем снова в пакетик и снова через время достаем и обминаем. Делим на две части, раскатываем тонкий круг, сверху круг смазываем маслом и заворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на равные части и каждую часть раскатываем, чтоб получился круг. Это и будет наша заготовка из слоёного теста.
2
Далее в центр нашей заготовки выкладываем начинку и с трёх сторон заворачиваем и защипляем, чтобы получился треугольник.
3
Самсу выкладываем на противень, сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при t150 °C 30 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита🔥



4.881442
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)