avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Выпечка - моя любовь💞 люблю возиться с тестом, оно это чувствует и всегда слушается...
2 ч
~25 шт
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 400-600 г
  • воды 2 стакана
  • соли Щепотка
  • ст.л растительного масла 2
  • Начинка
  • Мясо (фарш сырой) 700-800 г
  • луковицы 2
  • Соль, перец, специи
  • яйцо (для смазывания) 1
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замешиваем крутое тесто, чтоб не липло к рукам. Убираем в пакетик, через время достаем и обминаем его, затем снова в пакетик и снова через время достаем и обминаем. Делим на две части, раскатываем тонкий круг, сверху круг смазываем маслом и заворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на равные части и каждую часть раскатываем, чтоб получился круг. Это и будет наша заготовка из слоёного теста.
2
Далее в центр нашей заготовки выкладываем начинку и с трёх сторон заворачиваем и защипляем, чтобы получился треугольник.
3
Самсу выкладываем на противень, сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при t150 °C 30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита🔥
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте, а с начинкой что, мясо сырое или обжаренное класть?
5 апреля 2022 г.
Ответить
Яна ответил(а) Мария
@Bussinka сырое
5 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!