avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Выпечка - моя любовь💞 люблю возиться с тестом, оно это чувствует и всегда слушается...
2 ч
~25 шт
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 400-600 г
  • Воды 2 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Начинка
  • Мясо (фарш сырой) 700-800 г
  • Луковицы 2
  • Соль, перец, специи
  • Яйцо (для смазывания) 1
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замешиваем крутое тесто, чтоб не липло к рукам. Убираем в пакетик, через время достаем и обминаем его, затем снова в пакетик и снова через время достаем и обминаем. Делим на две части, раскатываем тонкий круг, сверху круг смазываем маслом и заворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на равные части и каждую часть раскатываем, чтоб получился круг. Это и будет наша заготовка из слоёного теста.
2
Далее в центр нашей заготовки выкладываем начинку и с трёх сторон заворачиваем и защипляем, чтобы получился треугольник.
3
Самсу выкладываем на противень, сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при t150 °C 30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита🔥
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2