avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алевтина Васильева
Конечно же, в оригинале самса готовится с бараниной. Моя семья с бараниной не дружна,...
2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Воды 250 мл
  • Соли в тесто + в начинку 1 ч. л.
  • Сливочного масла ~90 г
  • Филе бедра 500 г
  • Лука 500 г
  • Перец чёрный молотый
  • Зира по вкусу
  • Зелень

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Замесить простое тесто из муки, соли и воды. Накрыть и оставить на 30 минут.
2
Тесто раскатать как можно тоньше, прямо до прозрачности, смазать растопленным сливочным маслом и свернуть в плотный рулет.
3
Рулет разрезать на 18 частей. Каждую часть поставить на срез и приплюснуть. Полученные заготовки отправить в холодильник на час.
4
Для начинки пропустить мясо через мясорубку. Лук нарезать или измельчить в чаше блендера. Добавить соль, перец, а если любите - зиру и зелень.
5
Охлажденные заготовки раскатать до толщины около 1 мм, в центр выложить начинку, сформировать треугольники, хорошо защипывая края.
6
Выложить на противень швом вниз. Смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать 30-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями