Самса с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алевтина Васильева
Конечно же, в оригинале самса готовится с бараниной. Моя семья с бараниной не дружна,...
2 часа 30 минут
Ингредиенты
- муки 500 г
- воды 250 мл
- соли в тесто + в начинку 1 ч.л.
- сливочного масла ~90 г
- филе бедра 500 г
- лука 500 г
- перец чёрный молотый
- зира по вкусу
- зелень
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Замесить простое тесто из муки, соли и воды. Накрыть и оставить на 30 минут.
2
Тесто раскатать как можно тоньше, прямо до прозрачности, смазать растопленным сливочным маслом и свернуть в плотный рулет.
3
Рулет разрезать на 18 частей. Каждую часть поставить на срез и приплюснуть. Полученные заготовки отправить в холодильник на час.
4
Для начинки пропустить мясо через мясорубку. Лук нарезать или измельчить в чаше блендера. Добавить соль, перец, а если любите - зиру и зелень.
5
Охлажденные заготовки раскатать до толщины около 1 мм, в центр выложить начинку, сформировать треугольники, хорошо защипывая края.
6
Выложить на противень швом вниз. Смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать 30-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями