avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника

Ингредиенты

  • Мука 4 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода (кипяток) 1 стак.
  • Масло сливочное 50гр
  • Соль 0.5 ч. л
  • –150 г Масло сливочное (для прослаивания пластов) 100
  • Для начинки
  • Баранина с жиром 600-700 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • по вкусу Соль, перец
  • по вкусу Зира
  • Кунжут для посыпки по желанию

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным.
2
Разделить его на три равные части. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками
3
Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет
4
Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
5
Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями