Самса (адаптированный рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Воскресное утро, родные уже проснулись и вот вот попросят завтрак.... Когда нет...
Ингредиенты
- яйца 2
- тёплого молока 2 стакана
- дрожжей (быстрые) 1 пакетик
- кипячёной тёплой воды 1 стакан
- муки 1 кг
- сливочного масла 200 гр
- соли 1 чайная ложка
- сахара 2 столовые ложки
- ветчины 800 граммов
- сыра Моцарелла или другой мягкой вкуснятины 400 граммов
- больших картофелины 3
- белокочанной капусты (маленький) 1 кочан
- растительного масла 100 граммов
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замешиваем крутое тесто на опаре и убираем в пакете в холодильник на полчаса. Затем делим тесто на четыре части, раскатываем тонкие лепешки толщиной 2,3 миллиметра. Сливочное масло маленькими кусочками раскладываем на лепешку, сверху следующую лепёшку и т.д., сворачиваем в тугой рулет, разминаем сначала руками, затем раскатываем скалкой и вырезаем кружочки диаметром 12, 13 см (в идеале).
2
Пока тесто в течение получаса приобретает упругую текстуру, мы готовим начинку : режем маленькими кубиками ветчину, кубиками или пластиночками сыр и смешиваем в чашке (это для мясоедов), ; обжариваем капусту соломкой и добавляем к толчёной картошке плюс немного соли и специй (для тех, кто изображает из себя вегетарианцев). Начинки готовы!!
3
Сворачиваем треугольники с ветчиной и капустой, кладём на застеленный пергаментом для выпечки противень швами вниз и делаем равномерные проколы вилкой.
4
Смазываем силиконовой кисточкой смесью яичного желтка и ложкой молока треугольники и немного посыпаем кунжутом. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 10 минут на нижнем уровне и 7,8 минут на верхнем. Никто не устоит перед этими чудными слойками.
5
А если подать их на стол со свежим капуччино ?
6
Или заварить Иван чай и добавить туда перемолотый лимон с имбирем и мёдом?
7
Приятнейшего аппетита!!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!