avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса (адаптированный рецепт)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса (адаптированный рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Воскресное утро, родные уже проснулись и вот вот попросят завтрак.... Когда нет...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Тёплого молока 2 стак.
  • Дрожжей (быстрые) 1 пак.
  • Кипячёной тёплой воды 1 стак.
  • Муки 1 кг
  • Сливочного масла 200 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ветчины 800 г
  • Сыра моцарелла или другой мягкой вкуснятины 400 г
  • Больших картофелины 3
  • Белокочанной капусты (маленький) 1 кочан
  • Растительного масла 100 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замешиваем крутое тесто на опаре и убираем в пакете в холодильник на полчаса. Затем делим тесто на четыре части, раскатываем тонкие лепешки толщиной 2,3 миллиметра. Сливочное масло маленькими кусочками раскладываем на лепешку, сверху следующую лепёшку и т.д., сворачиваем в тугой рулет, разминаем сначала руками, затем раскатываем скалкой и вырезаем кружочки диаметром 12, 13 см (в идеале).
2
Пока тесто в течение получаса приобретает упругую текстуру, мы готовим начинку : режем маленькими кубиками ветчину, кубиками или пластиночками сыр и смешиваем в чашке (это для мясоедов), ; обжариваем капусту соломкой и добавляем к толчёной картошке плюс немного соли и специй (для тех, кто изображает из себя вегетарианцев). Начинки готовы!!
3
Сворачиваем треугольники с ветчиной и капустой, кладём на застеленный пергаментом для выпечки противень швами вниз и делаем равномерные проколы вилкой.
4
Смазываем силиконовой кисточкой смесью яичного желтка и ложкой молока треугольники и немного посыпаем кунжутом. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 10 минут на нижнем уровне и 7,8 минут на верхнем. Никто не устоит перед этими чудными слойками.
5
А если подать их на стол со свежим капуччино ?
6
Или заварить Иван чай и добавить туда перемолотый лимон с имбирем и мёдом?
7
Приятнейшего аппетита!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями