Лепёшки на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Юртаева
Пшеничные лепешки - мягкие, тонкие и очень вкусные. Эти лепешки прекрасно подойдут к...
30 минут
4
Ингредиенты
- Мука 300 гр
- Вода 100 мл
- Яйцо 1
- Соль
- Масло для жарки
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Вливаем воду в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем ложкой до ее растворения. Разбиваем яйцо и еще раз тщательно перемешиваем. Просеиваем муку в чащу.
2
Начинаем замешивать тесто ложкой. Всю муку сразу не добавляйте, чтобы хорошо перешалось всё. Когда тесто схватится в ком, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Подмешивая постепенно оставшуюся муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, зависит от самой муки. Тесто должно быть несильно тугое, но и не сильно мягкое. Формируем из теста шар и оставляем полежать под пленкой 10 минут.
3
Из шара формируем колбаски и нарезаем на одинаковые кусочки. Присыпьте стол и кусочки теста мукой. Берем один кусочек и раскатываем его скалкой в тонкую лепешку одного размера с дном вашей сковороды.
4
Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем растительным маслом. Выкладываем лепешку и обжариваем с каждой стороны до появления коричневых пятнышек. Лепёшки быстро готовятся.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!