avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые лепешки на сковороде

Дрожжевые лепешки на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
3 часа
6 штук

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Молоко теплое 160 грамм
  • Вода теплая 160 грамм
  • Дрожжи сухие или прессованные – 25 грамм, 10 грамм
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 0,5-1 чайная ложка
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Для смазывания верха:
  • Масло сливочное 20-30 грамм

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В емкости смешиваем молоко и воду. Должна получиться теплая жидкость примерно 35℃. Добавляем к жидкости сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем соль и масло, перемешиваем.
2
Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
3
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
4
Через 1-1,5 часа делим тесто на 6 частей. Из каждой части формируем шар, накрываем шары пленкой и оставляем на 10-15 минут отдохнуть.
5
Каждый шар раскатываем в тонкую лепешку под размер сковороды (чем тоньше, тем быстрее пропечется). Выпекаем лепешки на сухой сковороде на среднем огне под крышкой.
6
Когда появятся пузыри, переворачиваем лепешку на другую сторону. Когда другая сторона тоже подрумянится, переворачиваем лепешку обратно на первую сторону. Крутим так по несколько раз со всех сторон. Лепешки могут вздуваться (у меня не вздулись).
7
Готовые лепешки перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом. Так выпекаем все 6 штук.
8
Лепешки готовы. Отличный хлебушек. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!