avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кутабы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кутабы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#календарь В этом блюде нет никаких изысков и премудростей. Простое пресное тесто и...
~15 шт
2

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 400 г
  • Воды 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Л масло подсолнечное без запаха 1 стак.
  • Начинка: картофель 3 шт.
  • По вкусу укроп, петрушка
  • По вкусу соль
  • По вкусу чёрный перец
  • По вкусу паприка сладкая
  • Сливочное масло для смазывания кутаб

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Муку просеиваем в миску. Высыпаем соль, выливаем теплую воду и добавляем подсолнечное масло. Вымешиваем ~10 минут, до однородной консистенции. Тесто - должно получиться крутое мягкое, не липнуть к рукам. Собрать тесто в колобок, положите в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем, оставить на 30 минут для созревания, пока готовится начинка. !!!!Обязательно тесто должно быть прикрыть чтобы оно не высохло!!!
2
Начинка: Пропорции произвольные, чего хочется больше, то и кладите. Картофель отварить в подсоленной воде. С отварного картофеля слить воду и размять его в пюре. По вкусу добавить в пюре перец, паприку и зелень. Зелень предварительно сполоснуть, обсушить и мелко порубите и добавить в картофельное пюре. Ещё раз все тщательно перемешать.
3
Отдохнувшее тесто скатать в жгут и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку и тонко раскатать в круг, чтобы тесто просвечивалось. На одну половину тонкой лепешки выложите начинку тонким слоем (примерно 1,5 столовой ложки). Накрыть второй стороной лепешки и плотно прижать, выгоняя воздух. Края теста обрезать колесиком. Таким образом получаются кутабы в форме полумесяца.
4
Совет: не делайте слишком широкий фигурный край теста, так как при жарке тесто подсохнет и может быть чересчур жестким.
5
Обжаривать кутабы с двух сторон ~3 минуты на сухой сковороде и складывать стопочкой друг на друга.Обязательно смазывать поверхность сливочным маслом. Вкусные и сытные кутабы с картофелем и зеленью можно подать как горячими, так и холодными. Теперь-то вы знаете, куда деть излишки картофеля и зелени). Приятного аппетита! Буду рада увидеть от вас результаты и реакции. Если понравился мой рецепт ставь. 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2