
Кутабы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
Вкусное, хрустящей, простое и недорогое блюдо.
Мучное блюдо азербайджанской кухни,...
Ингредиенты
- Начинка
- Отварного картофеля 500 г
- Луковица 1 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Паприки 1/2 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Сливочного масла для смазывания 50 г
- Тесто
- Муки 300 г
- Воды 150 мл
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. В муку высыпаем соль и выливаем воду. Вымешиваем 5 минут, до однородной консистенции. Оставляем тесто под влажным полотенцем отдохнуть на 20 минут.
2
Для начинки отвариваем до готовности и остужаем картофель. Натираем на тёрке отваренный картофель. Обжариваем лук на растительном масле. Смешиваем картошку, лук, соль, острую паприку, чеснок, чёрный молотый перец.
3
Очень тонко раскатываем тесто. И формируем по-очереди 9 кутабов.
4
Обжариваем кутабы на сухой, горячей сковороде с двух сторон до румянности. Смазываем хрустящую корочку кусочком сливочного масла. Я подавала горячие кутабы со сметаной. Вкус получился изумительный!



4.82110
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)