avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кутабы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кутабы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Мещерякова
Вкусное, хрустящей, простое и недорогое блюдо. Мучное блюдо азербайджанской кухни,...

Ингредиенты

  • Начинка
  • Отварного картофеля 500 г
  • Луковица 1 шт.
  • Соли 1 ч. л.
  • Паприки 1/2 ч. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Сливочного масла для смазывания 50 г
  • Тесто
  • Муки 300 г
  • Воды 150 мл
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. В муку высыпаем соль и выливаем воду. Вымешиваем 5 минут, до однородной консистенции. Оставляем тесто под влажным полотенцем отдохнуть на 20 минут.
2
Для начинки отвариваем до готовности и остужаем картофель. Натираем на тёрке отваренный картофель. Обжариваем лук на растительном масле. Смешиваем картошку, лук, соль, острую паприку, чеснок, чёрный молотый перец.
3
Очень тонко раскатываем тесто. И формируем по-очереди 9 кутабов.
4
Обжариваем кутабы на сухой, горячей сковороде с двух сторон до румянности. Смазываем хрустящую корочку кусочком сливочного масла. Я подавала горячие кутабы со сметаной. Вкус получился изумительный!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2