
Кутабы с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nady chef 👩🏻🍳
Попробовала я эти чудесные кутабы в гостях у подруги. Её мама замечательно готовит...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Кипятка 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Начинка
- Осетинского сыра/сулугуни или адыгейский 400 г
- Кинза, шпинат и зелёный лук на глаз
- Специи (немного соли, чёрный перец)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Высыпаем 4 стакана муки, делаем углубление. В стакан кипятка добавляем соль и выливаем в ямку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла и вымешиваем ложкой. После того, как тесто примет более однородное состояние, вымешиваем тесто руками. Тесто не должно быть жидким. Убираем отдыхать на 30 мин в целлофановый пакет.
2
Приступаем к начинке. Натираем сыр на крупной тёрке, нарезаем мелко шпинат, зелёный лук и кинзу, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
3
После того, как тесто отдохнуло 30 минут, разминаем его, делим на две равные части и формируем колбаски. Разрезаем на шайбочки и раскатываем кружочки, как на чебуреки. Тесто должно быть тонким. Выкладываем начинку из сыра и зелени на одну половину и защипываем хорошенько.
4
Разогреваем сковороду и жарим кутабы без масла около двух минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. По желанию готовые кутабы смазать сливочным маслом. Приятного аппетита
4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)






























































