Кутабы с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nady chef 👩🏻🍳
Попробовала я эти чудесные кутабы в гостях у подруги. Её мама замечательно готовит...
Ингредиенты
муки 4 стакана
кипятка 1 стакан
соли 1 чайная ложка
подсолнечного масла 3 столовые ложки
Начинка
Осетинского сыра/сулугуни или адыгейский 400 гр
Кинза, шпинат и зелёный лук на глаз
Специи (немного соли, чёрный перец)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто. Высыпаем 4 стакана муки, делаем углубление. В стакан кипятка добавляем соль и выливаем в ямку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла и вымешиваем ложкой. После того, как тесто примет более однородное состояние, вымешиваем тесто руками. Тесто не должно быть жидким. Убираем отдыхать на 30 мин в целлофановый пакет.
2
Приступаем к начинке. Натираем сыр на крупной тёрке, нарезаем мелко шпинат, зелёный лук и кинзу, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
3
После того, как тесто отдохнуло 30 минут, разминаем его, делим на две равные части и формируем колбаски. Разрезаем на шайбочки и раскатываем кружочки, как на чебуреки. Тесто должно быть тонким. Выкладываем начинку из сыра и зелени на одну половину и защипываем хорошенько.
4
Разогреваем сковороду и жарим кутабы без масла около двух минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. По желанию готовые кутабы смазать сливочным маслом. Приятного аппетита
4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!