Уха из головы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Наваристый, вкусный и питательный рыбный суп. Когда после приготовления блюда из рыбы...
Ингредиенты
- головы 2
- лук 1
- морковь 1
- картофеля 3
- лавровый лист 1-2
- Соль,перец, зелень по вкусу
- перца горошком 5 шт
- чеснока 1-2 зубчика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Удалить жабры и тщательно вымыть голову. Лук почистить, хорошо помыть и надрезать в районе шейки крест-накрест. Так лук лучше отдаст свой сок бульону и останется целым (мои не очень любят лук в бульоне). Заложить в кастрюлю рыбу, лук и залить водой.
2
На среднем огне довести до кипения, не забывая снимать пенку. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Варить в течение 20-30 минут под крышкой.
3
Картофель нарезать на средние продолговатые кусочки, морковь - немного мельче. Чеснок порезать на ломтики поперек зубчика.
4
По окончании варки луковицу вынуть и выбросить. Уху желательно процедить, голову можно перебрать и отделить от костей.
5
Вернуть бульон на огонь, добавить нарезанные овощи. Варить до тех пор пока овощи не станут мягкими.
6
Готовую уху разлить по тарелкам, приправить зеленью (по вкусу). Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!