avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Харчо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Если Вы экономная хозяйка, то не мне Вам рассказывать, что купив целую баранью ногу...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бараньего бульона из костей и мясных обрезков 3 л
  • Риса (куплен таджикский на рынке) 3/4 стак.
  • Моркови средних 2
  • Луковицы 2
  • Картофелин 5
  • Перец горький 1
  • Перцев болгарских 5
  • Небольшого корня петрушки 1/2
  • Небольшого белого корня 1/2
  • Зелени укропа и петрушки 1 пуч.
  • Молодого чеснока 1 гол.
  • Домашнего томатного сока (или 5-6 мороженных помидоров) 250 мл
  • Специи "харчо" (у восточного мужчины на рынке) 5 ч. л.
  • Масло растительное для обжарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Первым делом промываем и замачиваем на 30 минут рис. Ставим вариться в отдельной емкости до готовности.
2
Подготавливаем овощи, нарезая морковь, корень петрушки и белый корень соломкой. Лук тоненькими полосками, перец болгарский тоже.
3
Слегка обжариваем морковь и корни. Добавляем в кипящий бульон и варим. Туда же и стручок горького перца.
4
Пришло время добавлять картофель. Когда картофель почти готов, закладываем в харчо болгарские перцы.
5
Промываем холодной водой сварившийся рис и пока отставляем. Тем временем на сковороде слегка пассеруем лук. Вливаем в сковороду к луку томат и держим для прогрева на тихом огне.
6
Затем в кастрюлю пойдет промытый и отваренный рис. Следующие - лук с томатом и мелко рубленный чеснок. Специи положить сейчас самое время! Минут 5 - 10 томим при тихом кипении.
7
И присыпать все зеленью!
8
Аромат на всю квартиру! Осталось присолить и достать из харчо горький перец, иначе будет ну очень остро. Хотя, на любителя...
9
Скорее наливаем себе тарелочку и пробуем! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями