avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Харчо с бараньими ребрышками
Харчо с бараньими ребрышками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Харчо с бараньими ребрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
Мое домашнее харчо, адаптированное под вкусы моих домочадцев.

Ингредиенты

  • Бараньих ребер 700 г
  • Круглозерного риса 0,75 стак.
  • Репчатых луковицы 2-3
  • Морковь 1
  • Спелых помидоров 300 г
  • Специи и травы
  • Чеснока пропущенный через пресс или сушёный (0.5 ч. л) 2-3 зуб.
  • Соуса ткемали 2-3 ст. л.
  • Нарезанной зелени петрушки 2 ст. л.
  • Нарезанной кинзы 1 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • Нарезанной зелени сельдерея или базилика (можно в сушёном виде) 0,5 ст. л.
  • Острого красного перца (не всегда добавляю) 0,5 ч. л.
  • Лавровых листа 3
  • Соль

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Бараньи ребра рублю на небольшие куски, промываю и заливаю их холодной водой (около 2,5-3 л) и ставлю варить: или в мультиварке или на плите 1 час на среднем огне после закипания. Из сваренного бульона вынимаю ребра, процеживаю бульон в кастрюлю и довожу до кипения.
2
В сковороде обжариваю на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую морковь и помидоры (помидоры нарезаю на 4 части и натирают мякоть через тёрку, а шкурка помидора остаётся в руках).
3
Засыпаю промытый рис в бульон и жду закипания, немного варю и добавляю: обжаренные овощи, соус ткемали, чеснок, измельченную зелень кинзы, петрушки, базилика, сухие специи по вкусу и обязательно не забыть про соль. Варю до готовности риса.
4
При подачи на стол в харчо добавляю ещё свежей пряной зелени. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями