Харчо с бараньими ребрышками

Харчо с бараньими ребрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
Мое домашнее харчо, адаптированное под вкусы моих домочадцев.
4

Ингредиенты

бараньих ребер 700 г
круглозерного риса 0,75 стакана
репчатых луковицы 2-3
морковь 1
спелых помидоров 300 г
Специи и травы
чеснока пропущенный через пресс или сушёный (0.5 ч.л) 2-3 зубчика
соуса ткемали 2-3 ст. ложки
нарезанной зелени петрушки 2 ст. л.
нарезанной кинзы 1 ст.л.
свежемолотый черный перец (по вкусу)
нарезанной зелени сельдерея или базилика (можно в сушёном виде) 0,5 ст. л.
острого красного перца (не всегда добавляю) 0,5 ч. л.
лавровых листа 3
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бараньи ребра рублю на небольшие куски, промываю и заливаю их холодной водой (около 2,5-3 л) и ставлю варить: или в мультиварке или на плите 1 час на среднем огне после закипания. Из сваренного бульона вынимаю ребра, процеживаю бульон в кастрюлю и довожу до кипения.
2
В сковороде обжариваю на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую морковь и помидоры (помидоры нарезаю на 4 части и натирают мякоть через тёрку, а шкурка помидора остаётся в руках).
3
Засыпаю промытый рис в бульон и жду закипания, немного варю и добавляю: обжаренные овощи, соус ткемали, чеснок, измельченную зелень кинзы, петрушки, базилика, сухие специи по вкусу и обязательно не забыть про соль. Варю до готовности риса.
4
При подачи на стол в харчо добавляю ещё свежей пряной зелени. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!