
Мохара шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Келесбаева
Блюдо из узбекской кухни. Готовится из нохата (горох, который добавляют в плов). #снап
Ингредиенты
- мяса баранины 500 грамм
- пиалы нохата 2
- луковица 1
- морковка 1
- красный болгарский 1
- картошки 4
- Укроп, кашниш, соль
- растительного масла 50 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреть масло в казане. Мясо порезать на кусочки и обжарить в казане. Добавить нарезанный лук. Обжарить. Добавить морковку, порезанную кусочками. Обжарить. Добавить болгарский. Обжарить. Посолить.
2
Нохат заранее часа за 4-5 промываем и замачиваем в теплой воде с добавлением чайной ложки сахара. Посуду взять побольше. Нохат увеличится в объеме. Когда начнете чистить овощи поставьте нохат вариться на медленном огне и добавьте немного соли.
3
Когда овощи хорошенько прожарятся добавить воды. Укроп и кашниш перевязать ниточкой, срезать верхнюю часть, удалить корни. Промыть и бросить в суп. В конце готовки удалите.
4
Когда бульон закипит убавить огонь и переложить нохат в казан. Добавить картошку порезанную на 4 части. Готовить около часа. При подаче сверху посыпьте зэ
5
При подаче посыпьте сверху нарезанную зелень. Приятного аппетита.



4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями