Мохара шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Келесбаева
Блюдо из узбекской кухни. Готовится из нохата (горох, который добавляют в плов). #снап
Ингредиенты
- мяса баранины 500 грамм
- пиалы нохата 2
- луковица 1
- морковка 1
- красный болгарский 1
- картошки 4
- Укроп, кашниш, соль
- растительного масла 50 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреть масло в казане. Мясо порезать на кусочки и обжарить в казане. Добавить нарезанный лук. Обжарить. Добавить морковку, порезанную кусочками. Обжарить. Добавить болгарский. Обжарить. Посолить.
2
Нохат заранее часа за 4-5 промываем и замачиваем в теплой воде с добавлением чайной ложки сахара. Посуду взять побольше. Нохат увеличится в объеме. Когда начнете чистить овощи поставьте нохат вариться на медленном огне и добавьте немного соли.
3
Когда овощи хорошенько прожарятся добавить воды. Укроп и кашниш перевязать ниточкой, срезать верхнюю часть, удалить корни. Промыть и бросить в суп. В конце готовки удалите.
4
Когда бульон закипит убавить огонь и переложить нохат в казан. Добавить картошку порезанную на 4 части. Готовить около часа. При подаче сверху посыпьте зэ
5
При подаче посыпьте сверху нарезанную зелень. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями