
Плов с картошкой по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айя Кин
#горячее#Особенностью моего блюда является, то что я отвариваю косточки с мякотью, а...
3 часа
5-6 порций
Ингредиенты
- Кости, на которых есть мякоть (любые говяжьи, свиные) 1 кг
- воды 4 л
- средних картофеля 5-6
- средние морковки 2
- лук 1
- Карри, барбарис, перец черный
- ст.л соли 1
- риса 2,5 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вначале надо отварить мясные косточки в течение 2 часов, чтобы мясо отставало от костей.
2
Во время варки можно положить лук целиком, в конце варки вынуть, он нам больше не понадобится. Морковку тоже лучше сварить заранее в мясном бульоне, нарезав полукольцами. Из бульона достать мясо, поставить остывать.
3
Нарезать картошку, положить в кастрюлю, залить бульоном (морковь уже в бульоне) и поставить на большой огонь.
4
Добавить приправы, карри, барбарис, перец через полчаса добавить 2,5 стакана промытого риса. Пусть покипит еще минут 15 и немного уменьшить.
5
Бульон должен покрывать рис, если нет, то можете добавить немного воды.
6
Остывшее мясо отделить от костей, мелко нарезать и пермешать с готовым блюдом. Приятного аппетита!



4.851689
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями