Плов с курицей в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
#премиявторыеблюда
Ингредиенты
- целая курица 1
- моркови 1 кг
- риса 1 кг
- луковицы 2
- чеснока 2 головки
- соли 4 ч.л.
- Специи
- зира, зерна кинзы, паприка, барбарис по вкусу
- черный перец горошком, куркума по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пустой казан разогреть на огне. Влить масло. Разогреть его до появления дымка. Отправить в казан лук и обжаривать его, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не примет желто-коричневый цвет. К луку добавить куски курицы, и вновь помешивая обжаривать, пока курица не зарумянится. В процессе обжарки добавьте чайную ложку соли.
2
Поверх мяса и лука уложить морковь. Дать моркови потомиться всухую 3 минуты. Влить в казан литр питьевой воды. Добавить половину подготовленных специй, кроме куркумы. Посолите. Одна чайная ложка соли уже была, добавьте еще четыре. То, что сейчас варится в казане, — основа плова, которая называется «зирвак». Как только вода под морковью закипела, уменьшить огонь так, чтобы происходило легкое кипение. Готовить 20 минут.
3
Промойте рис для плова. Переложите его в большую чашку. Многократно вливайте в него холодную воду, перемешивайте рис и сливайте воду, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис водой и отставьте чашку. Вернитесь к казану. Раздвиньте слой моркови в зирваке и погрузите в него головки чеснока и стручок перца. Добавьте оставшиеся специи, кроме куркумы. И вновь томите зирвак полчаса на слабом огне. Через полчаса всыпьте куркуму. Вскипятите в чайнике воду. Рис слить выложить на зирвак.
4
Разровняйте рис. Увеличьте огонь до максимума. Влейте в казан горячую кипяченую воду так, чтобы она едва покрывала верхний слой риса. Зирвак на сильном огне закипит и следует перемешать слои риса от стенок к центру, где пар исходит сильнее. Как только вода выкипит так, что окажется на уровне зирвака, закройте плов. Закройте казан плотной крышкой. Убавьте огонь до самого минимума. Держать плов 30минут. Плов из курицы готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!