
Испанская паэлья | почти плов с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
В данном рецепте я покажу вам как приготовить испанскую паэлью в казане на костре....
Ингредиенты
- Королевские креветки 300 гр
- Аргентинские креветки 6 шт
- Кальмар 100 гр
- Мидии в створках 300 гр
- Рис 800 гр
- Зелёный горошек 100 гр
- Перец сладкий 2 шт
- Чеснок 4 зуб
- Протертые томаты 200 мл
- Белое сухое вино 1 бокал
- Оливковое масло
- Сливочное масло 50 гр
- Вода
- Шафран
- Соль
- Свежемолотый перец
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Кубиком среднего размера нарезаем 2 небольшие луковицы. Нарезаем сладкий болгарский перец. Обратите внимание на то, что я использую перцы разного цвета, таким образом, блюдо будет выглядеть интереснее. Резать его надо на произвольные, достаточно крупные куски. Теперь зубчики чеснока. Немного надавливаем на них ножом и произвольно нарезаем. Слишком мелко резать их особого смысла не имеет.
2
Перейдём к морепродуктам. Подготавливать их совсем не сложно, всего лишь надо разморозить и промыть. Сегодня для приготовления паэльи я буду использовать 2 вида креветок королевские и аргентинские, а так же кальмар и мидии в створках.
3
Ставим казан на огонь. Наливаем в него оливковое масло. Добавляем 50гр сливочного. Отправляем в казан лук с чесноком и обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Вслед за луком в казан отправляются болгарские перцы. Добавляем 100гр зеленого горошка. В моём случае я использую замороженный, однако это не принципиально, вы можете использовать свежий или консервированный. Добавляем 200мл. протертых томатов. Перемешиваем содержимое казана.
4
Пришло время добавить в казан морепродукты. Я добавляю все разом, кроме больших аргентинских креветок. Их я буду использовать в самом конце, исключительно для украшения блюда. Перемешиваем морепродукты с овощами и даём им потушиться около 10 минут.
5
Добавляем в казан 800гр. заранее промытого риса. Вливаем бокал белого сухого вина. Перемешиваем рис со всеми остальными ингредиентами. По специям добавляем соль, свежемолотый перец и шафран. К этому моменту рис должен был впитать всю влагу, которая находилась в казане, пришло время добавить воду. Наливаем воду в казан таким образом, чтобы её уровень был на 1см. выше уровня риса.
6
Когда жидкость частично впитается и её уровень упадёт ниже уровня риса, выкладываем сверху аргентинские креветки. Когда рис будет полностью сварен, посыпаем паэлью рубленой петрушкой, закрываем казан крышкой и даём ему постоять 5 минут.
7
Паэлья полностью готова! Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)