Веган Плов из риса и булгура с бобовыми
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
#rawvegan #vegan #доброеутро #delicious
#govegan #photo #yummy...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- риса 1,5 ст.
- булгура 0,5 ст.
- варёного нута 150 г
- зелёного горошка 100 г
- моркови 2
- специи и приправы (соль, тмин, хмели-сунели, паприка, куркума)
- растительное масло
- кипятка 3 ст.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис и булгур тщательно промыть.
2
Морковь натереть на тёрке.
3
Разогреть в казане или кастрюле растительное масло, обжарить морковь 2 минуты.
4
Добавить нут и специи. Перемешать.
5
Всыпать поверх зажарки рис и булгур.
6
Залить кипятком. По необходимости ещё приправить.
7
Сверху всыпать зелёный горошек.
8
Дождаться, пока вода закипит.
9
Накрыть всё крышкой, готовить на медленном огне минут 20. Вся вода должна испариться.
10
Как только плов будет готов, выключить огонь. Не открывая крышку, дать настояться в течение 10 минут.
11
Подать порционно. Разделить с любимым человеком. Приятного аппетита! 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!