avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов «Необычный»

Плов «Необычный»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
Про плов уже столько написано и сказано, что, вроде бы, уже и нечего добавить. Но,...
около 2 часов
4-5 порций
1

Ингредиенты

  • гр мяса 500
  • гр моркови (желтой и красной пополам) 500
  • гр риса (в данном случае – сорт «лазер») 500
  • луковицы 2
  • красный перец 1
  • гр свежего зеленого горошка 150
  • початка свежей кукурузы 1/2
  • гр кишмиша (желтого) 100-150
  • чеснока 3-4 зубчика
  • Специи – соль, зира, паприка, куркума
  • оливкового масла (рафинированного) 100-150 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Начинаем с того, что за 1,5-2 часа до того момента, как будем закладывать рис, замачиваем его в подсоленной горячей (около 60º) воде.
2
Нарезаем мясо небольшими кусочками, лук стрелками, морковь соломкой, перец мелкими кубиками, очищаем чеснок, подготавливаем горошек, кукурузу, мытый кишмиш.
3
Обжариваем на сильном огне мясо до румяной корочки, затем лук до золотистого цвета, потом морковь до полумягкости. Все заливается кипяченной горячей водой на уровне содержимого казана, даем закипеть, солим, добавляем специи. После этого убираем огонь до минимума и оставляем на 50-80 минут.
4
Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Добавляем в казан горошек, зерна кукурузы, кишмиш, нарезанный кубиками красный перец, чеснок и рис, который выравниваем по поверхности казана. Доливаем горячую воду, чтобы слегка покрыла рис и ставим огонь на максимальное пламя.
5
По мере выкипания воды, периодически проверяем на вкус рис. Он должен достичь состояния «аль-денте». При необходимости понемногу добавляем кипятка. Когда вода выкипела, собираем рис горкой, закрываем крышку, убираем огонь до минимума и оставляем томиться на 20 минут.
6
Плов выключаем, аккуратно перемешиваем, выкладываем горкой на блюдо или по тарелкам.
7
Подаем с салатом "аччик-чучук" и зеленым чаем. Для салата помидоры нарезаем тонкими ломтиками, лук очень тонкими полукольцами, добавляем мелко нарезанный базилик (райхон), соль, паприку. Те, кто любят поострее, добавляют острый перец.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
как же это аппетитно и уверена-вкусно!) Ташкенский плов-самый вкусный плов)
1 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!