Рассыпчатый плов с консервированной кукурузой и зелёным горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
14
Ингредиенты
Рис 🍚 1 кг
Лук 🧅 2 шт
Морковь🥕 2 шт
Соль🧂, перец🌶️ по вкусу
Бульон 🍲 мясной/куриный или тёплая вода
Консервированные кукуруза 🌽 и зелёный горошек
Растительное масло 🍶 на глаз 👀
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промыть несколько раз в чистой воде.
Лук и морковь нарезать соломкой.
В кастрюлю налить масло закинуть лук и морковь немного обжарить до золотистого цвета, добавить соль, перец.
Уменьшить огонь 🔥 и тушить до мягкости.
2
Затем закинуть рис и залить бульон примерно 1 см выше риса, плотно закрыть крышкой. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.
3
В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 минут.
После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 10-15 минут.
4.99540
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!