
Плов ризотто 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шторм
🔥
1 час
много
1
Ингредиенты
- Рис басмати
- Курица без кости
- Перец сладкий
- Кукуруза сладкая
- Горошек зелёный
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Вода
- Сливочное масло
- Барбарис, зира, кориандр, куркума, соль, перец, приправы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курицу обжариваем, добавляем все овощи и доводим до золотистого цвета. Добавляем все специи по вкусу. Так же добавляем несколько целых зубчиков чеснока. Распределяем овощи с курицей по дну сковороды, насыпаем рис на всю площадь сковороды поверх овощей. По краюшку сковороды наливаем аккуратно комнатной температуры воду, так чтобы вода была чуть выше риса примерно на 5 мм. - 1 см.
2
Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут не мешая на среднем огне или чуть меньше. Через время открываем крышку добавляем кусочки сливочное масло и накрываем на 5 минут. Позже перемешиваем аккуратно плов так чтобы вся влага постепенно ушла. Добавляем свежую зелень.
Приятного аппетита 😋



4.812046
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)