Плов ризотто 🥘

Плов ризотто 🥘

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шторм
🔥
1 час
много
12

Ингредиенты

Рис басмати
Курица без кости
Перец сладкий
Кукуруза сладкая
Горошек зелёный
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Вода
Сливочное масло
Барбарис, зира, кориандр, куркума, соль, перец, приправы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу обжариваем, добавляем все овощи и доводим до золотистого цвета. Добавляем все специи по вкусу. Так же добавляем несколько целых зубчиков чеснока. Распределяем овощи с курицей по дну сковороды, насыпаем рис на всю площадь сковороды поверх овощей. По краюшку сковороды наливаем аккуратно комнатной температуры воду, так чтобы вода была чуть выше риса примерно на 5 мм. - 1 см.
2
Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут не мешая на среднем огне или чуть меньше. Через время открываем крышку добавляем кусочки сливочное масло и накрываем на 5 минут. Позже перемешиваем аккуратно плов так чтобы вся влага постепенно ушла. Добавляем свежую зелень. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно, добавила ещё цветную капусту👌
20 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!