
Хэштег #весна# весна Вегетарианский плов с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Быстро приготовить и вкусно отобедать. Я добавляю ещё и кубик с грибами если нет...
Ингредиенты
- Продукты (на 6 порций)
- Рис пропаренный 1,5-2 стакана
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Масло растительное 30-50 г
- Томат-паста 1 ст. ложка
- Приправа для плова 0,5 ч. ложки
- Соль 1-2 ч. ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Как приготовить вегетарианский плов с овощами:
Морковь и лук репчатый очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
2
Разогреть сковороду. Налить 30-50 г растительного масла. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
3
Тем временем вскипятить чайник. Открыть баночку сладкой консервированной кукурузы.
В сковороду выложить кукурузу с соком. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать и тушить 1 минуту.(либо кубик грибной развести кипяченной водой)
4
Добавить томат-пасту, перемешать. Тушить около 1 минуты, помешивая.
5
Сверху засыпать пропаренный рис, распределяя его равномерно по всей площади сковороды.
Не перемешивая рис, все залить кипятком, прямо из чайника. Воды лить столько, чтобы рис был покрыт водой и вода была на 1 см выше уровня риса.
6
Дать плову закипеть. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до самого маленького. Готовить вегетарианский плов с овощами около 30 минут. Перемешать и посолить, если есть необходимость.
7
Вегетарианский плов с овощами готов. Можно подавать.
Приятного аппетита!



4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями