Рецепт японского плова с говядиной

Рецепт японского плова с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#оченьвкусно #говядина #готовитьпросто #плов
4 порции
4

Ингредиенты

Рис 250 гр
Говядина 300 гр
Зелёный горошек свежемороженый 40 гр
Грибы (вешенки) 150 гр
Лук зелёный 20 гр
Морковь 1 шт
Пекинская капуста 100 гр
Чеснок 3 зубчика
Лимон 1/3 шт
Соевый соус 50 мл
Растительное масло 15 мл
Сахар 15 гр
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить морковь и нарезать кубиком; Отрезать у грибов нижнюю часть и нарезать на мелкие сегменты; Зелёный лук нарезать колечками; Пекинскую капусту порубить соломкой; Отварить рис согласно инструкции на упаковке; Заправка: смешать соевый соус, сахар, выдавить сок лимона и перемешать; Говядину нарезать кубиком. В сковороду с большими краями налить 10 мл. растительного масла, распределить масло по поверхности;
2
Как только масло начнёт дымиться, закинуть в сковороду мясо и обжарить в течение 5-7 минут; Выложить обжаренное мясо на тарелку; На масле в сковороде обжарить морковь, пропущенный через пресс чеснок – 3-5 минут; Добавить грибы, зелёный горошек и пекинскую капусту–жарить 10-12 минут. В конце закинуть в сковороду обжаренное мясо, рис, влить заправку и перемешать, выключить плиту и дать постоять минут 5;
3
Сервировка: Выложить на тарелки плов, можно украсить кунжутными семечками; Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!