Плов с мидиями

Плов с мидиями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Предлагаю приготовить плов с мидиями. Такой плов получается более легким , готовится...
40 минут
5-6 порций
18

Ингредиенты

свежемороженых мидий 400 гр
рис длиннозерный 200 гр
воды 400 мл
луковица 1
морковь 1
растительного масла 4 ст.л
чеснока 4 зубчика
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и морковку очистить и нарезать. Обжарить на масле лук и морковку, сразу же добавив зубчики чеснока.
2
Обжаривать смесь, пока лук не станет почти прозрачным, а морковка не станет мягкой. Посолить все по вкусу, добавить специи.
3
Продолжать жарить все на среднем огне, постоянно помешивая, еще 5-6 минут.Добавить размороженные мидии.
4
Всыпать рис.Рис должен недолго обжариваться, и покрыться пленкой масла. Удивительное дело, рис становится слегка прозрачным, с жемчужным оттенком.
5
Влить в рис два стакана кипящей воды. Довести плов из мидий до кипения и, накрыв крышкой, варить на слабом огне, чтобы жидкость едва кипела. Варить, пока рис полностью не впитает всю жидкость.Дать плову настояться в течение 25 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!