avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с мидиями
Плов с мидиями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с мидиями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Предлагаю приготовить плов с мидиями. Такой плов получается более легким , готовится...
40 минут
5-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежемороженых мидий 400 г
  • Рис длиннозерный 200 г
  • Воды 400 мл
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук и морковку очистить и нарезать. Обжарить на масле лук и морковку, сразу же добавив зубчики чеснока.
2
Обжаривать смесь, пока лук не станет почти прозрачным, а морковка не станет мягкой. Посолить все по вкусу, добавить специи.
3
Продолжать жарить все на среднем огне, постоянно помешивая, еще 5-6 минут.Добавить размороженные мидии.
4
Всыпать рис.Рис должен недолго обжариваться, и покрыться пленкой масла. Удивительное дело, рис становится слегка прозрачным, с жемчужным оттенком.
5
Влить в рис два стакана кипящей воды. Довести плов из мидий до кипения и, накрыв крышкой, варить на слабом огне, чтобы жидкость едва кипела. Варить, пока рис полностью не впитает всю жидкость.Дать плову настояться в течение 25 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями