
Плов из филе индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vladimir Elchenko 🏃♂️
Пробуйте должно понравиться
Ингредиенты
- филе индейки 1 кг
- рис для плова 800 гр
- вино белое сухое 1 л
- моркови 2-3
- луковицы 1-2
- Приправа для плова
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук репчатый нарезать мелкими кусочками. Морковь натереть на мелкой тёрке, филе индейки порезать кубиками. Рис зашить водой, чтобы настоялся.
2
В разогретую посуду для плова налить немного масла и измельчённого чеснока. Как только начнется выделение запаха чеснока добавить нарезанный лук и на слабом огне обжарить минут 5
3
Добавить тёртую морковь и тушить ещё 15 минут
4
Выкладываем нарезанную индейку. Увеличиваем огонь до сильного, накрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут
5
Выкладываем подготовленный рис и заливаем вином на палец выше риса
6
Выпариваем жидкость на сильном огне до уровня риса. Добавляем приправу для плова, в центре втыкаем головку чеснока. Накрыть крышкой и тушим на слабом огне 20-25 минут
7
По истечении времени снять с огня и хорошенько перемешать. Приятного аппетита.



4.921108
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)