Плов с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Жирнова
Ароматный плов с курицей и грибами
Ингредиенты
- Куриная грудка 0,7 кг
- Грибы (у меня шампиньоны, но можете брать любые) 0,3 кг
- Рис (любой на ваш вкус, у меня рис для плова «Мистраль») 0,5 кг
- Приправы, соль (из приправ использовала Магги для плова с курицей, именно она придаёт такой насыщенный цвет и аромат; прованские травы Kamis и зиру фирмы «Волшебное дерево») на ваш вкус
- Растительное масло по вкусу
- Чеснок по желанию
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокий казан наливаем растительное масло, ставим на огонь, как масло разогреется, добавляем порезанную курицу (готовить все рекомендую на среднем огне, а то может подгореть).
2
Через 15-20 минут, когда курица будет полугодовом состоянии, кидаем лук.
3
Через 10 минут после лука - морковь и грибы. (растительное масло подливаем периодически по мере надобности).
4
Солим и кладём приправы по вкусу, я бросала 3/4 столовой лодки приправы для плова, 1 ч. ложку прованских трав.
5
Доводим курицу, грибы и овощи до состояния полной готовности, затем заливаем тёплой водой так, чтобы вода полностью покрывала все, что находится в казане, закрываем крышкой, тушим минут 20-30).
6
Промытый рис (рекомендуется промыть 5-6 раз) укладываем в казан, заливаем тёплой водой, желательный уровень воды - 1,5 см над уровнем риса.
7
Залитый водой рис тоже солим по вкусу и кладём приправы по желанию (я приправила 2 щепотками Зиры и 0,5 ст. Ложки приправы для плова), закрываем крышкой.
8
Тушим минут 10-15 на сильном огне, когда вода над рисом сойдёт, переключаем опять на средний, закрываем опять крышкой.
9
После того, как вода опустится, можно вдавить в рис несколько годовое чеснока (по вкусу и по желанию).
10
Отслеживаем готовность, в нужный момент снимаем плов с огня.
Приятного аппетита!
11
Этот рецепт и ещё много интересного в Инстаграмм @mir_vkysnosti
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт,спасибо что делитесь рецептами.Я жду ваших новых рецептов с нетерпением.
3 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!