Плов с куриной грудкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Конечно, это не восточный вариант. И можно блюдо назвать рис с овощами, грибами и...
Ингредиенты
- грудки куриной 1,5 шт.
- риса 1,5 чашки
- луковица 1
- большая морковь 1
- шампиньонов 8 шт.
- Растительное масло для обжаривания
- Для вкуса:
- соль, лавровый лист, приправа для курицы
- гвоздики 2 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Грибы порезать произвольно. Все слегка обжарить и добавить порезанную грудку на крупные куски. Ещё немного обжарить.
2
Рис промыть и выложить поверх курицы с овощами. Влить воды, что бы она была на 1 см выше риса.
3
Дать закипеть и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Специально не добавляю томатную пасту. Лучше к плову подать свежие помидоры.
4
Вынуть из духовки и дать постоять плову еще минут пять. Приятного аппетита! 👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!