avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с куриной грудкой и грибами

Плов с куриной грудкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Конечно, это не восточный вариант. И можно блюдо назвать рис с овощами, грибами и...

Ингредиенты

  • грудки куриной 1,5 шт.
  • риса 1,5 чашки
  • луковица 1
  • большая морковь 1
  • шампиньонов 8 шт.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Для вкуса:
  • соль, лавровый лист, приправа для курицы
  • гвоздики 2 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Грибы порезать произвольно. Все слегка обжарить и добавить порезанную грудку на крупные куски. Ещё немного обжарить.
2
Рис промыть и выложить поверх курицы с овощами. Влить воды, что бы она была на 1 см выше риса.
3
Дать закипеть и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Специально не добавляю томатную пасту. Лучше к плову подать свежие помидоры.
4
Вынуть из духовки и дать постоять плову еще минут пять. Приятного аппетита! 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!