Плов с куриной грудкой и грибами

Плов с куриной грудкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Конечно, это не восточный вариант. И можно блюдо назвать рис с овощами, грибами и...

Ингредиенты

грудки куриной 1,5 шт.
риса 1,5 чашки
луковица 1
большая морковь 1
шампиньонов 8 шт.
Растительное масло для обжаривания
Для вкуса:
соль, лавровый лист, приправа для курицы
гвоздики 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Грибы порезать произвольно. Все слегка обжарить и добавить порезанную грудку на крупные куски. Ещё немного обжарить.
2
Рис промыть и выложить поверх курицы с овощами. Влить воды, что бы она была на 1 см выше риса.
3
Дать закипеть и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Специально не добавляю томатную пасту. Лучше к плову подать свежие помидоры.
4
Вынуть из духовки и дать постоять плову еще минут пять. Приятного аппетита! 👌
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!