Японский плов с куриный мясом и моллюсками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
Этот рецепт плова с курицей получается очень вкусный. Если добавить морепродукты тоже...
Ингредиенты
- рис 1 ст+3/4 ст
- сушене грибы 1 шт
- куриная ножка 100 гр
- морковь 50 гр
- моллюсков 50 гр
- соевый соус 1 ст/л
- ч/л сахар 1
- Соль по вкусу
- растительное масло 1 ст/л
- вода + вода для грибы 2 ст
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты.
Нарезаем морковь и мясо. Промываем рис.
2
Куриное мясо варим в 2 ст воде.
Сушеные грибы замачиваем в воде.
3
После закипания добавляем все ингредиенты и продолжаем варить.
4
Затем добавляем рис и специи. Если у вас есть сушеные водоросли можете добавить их. А также можно готовить плов в мультиварке.
5
Как закипит вода, уменьшаем огонь до минимума и готовим 13 минут. После оставляем ещё на 15 минут с закрытой крышкой.
6
Посыпаем зелёным луком и кунжутом.
7
Сегодняшний ужин. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!