Плов с нутом и грибами

Плов с нутом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Михайлов
Рецептов плова огромное количество. Неизменный атрибут плова - это рис, мясо, лук,...

Ингредиенты

мяса (у меня свинина), 800 г.
риса пропаренного, 600 г.
шампиньонов, 500-600 г.
нута, 200 г.
моркови, 2-3 шт.
сладкого перца, 1-2 шт.
луковицы, 1-2
чеснока, 1 головка
специи для плова,
сало или растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем казан, режем сало небольшими кусочками, вытапливаем жир и шумовкой убираем шкварки. Мясо режем средними кусочками и обжариваем в казане до золотистого цвета. 
2
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем 2-3 минуты вместе с мясом. 
3
Далее в казан добавляем нарезанную соломкой морковь, сладкий перец и разрезанные на четыре части грибы.
4
Как только овощи будут готовы добавляем специи, соль, все перемешиваем и сверху выкладываем заранее замоченный нут. Засыпаем промытый рис, помещаем в середину чеснок и заливаем водой на два пальца выше риса. Накрываем крышкой и готовим до полного испарения воды. 
5
Готовый плов перемешиваем, предварительно убрав чеснок, накрываем крышкой и даем 30 минут настояться. 
6
Приятного аппетита! 🍴👍 ещё интересные и вкусные рецепты смотрите в моей группе "50 оттенков вкуса" в вк https://vk.com/gurman_shef_vm и Инстаграмм https://www.instagram.com/50_ottenkov_vkusa
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!