
Перловка с овощами и соевой окарой (жмых)
Рецепт с фото пошаговый
#пост #пробуйновое За рецепт и вдохновение спасибо автору Кукпад Анне @I_like_to_cook...
45 мин
3 порции
Ингредиенты
- перловая крупа 120 грамм
- окара (соевый жмых) 180 грамм
- луковица 1
- морковь 1
- от крупного перца 1/2
- крупный помидор 1
- чеснока 2 зубчика
- соль, специи, зелень По вкусу
- растительного масла 2 ст л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Если блюдо готовится на ужин как у меня, то утром перловку помыть и залить кипятком. Оставить до вечера. Вечером воду слить и сварить. Я варила в мультиварке. В режиме каша, время 40 мин.
2
Пока вариться перловка подготовить остальные ингредиенты. Лук, чеснок, морковь помыть, почистить. Перец помыть, разрезать пополам. Помидор помыть.
3
В сковороду влить растительное масло, поставить на плиту. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить.
4
Морковь натереть на крупной тёрке добавить к луку и чесноку.
5
Пока лук и морковь обжариваются до мягкости, подготовить окару, отмерить необходимое количество и также добавить к луку и моркови. Жарить 4-5 мин. Если будет подгорать, подлить немного воды.
6
Пока жариться окара, порезать перец небольшими кубиками, добавить в сковороду
7
Следующий этап, это помидор, который так же порезать кубиком и отправить в сковороду.
8
Все перемешать, посолить по вкусу, добавить любимые специи, закрыть крышкой и потушить около 5 мин.
9
За это время перловка должна быть готова. Добавить ее к овощам, перемешать и потушить еще около 5 мин. Посыпать зеленью и выключить плиту. Блюдо готово, можно подавать к столу.



4.91292
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями