avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловка с соевым фаршем и овощами (веган)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Перловка с соевым фаршем и овощами (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #меню #перловка #окара. Спасибо за идею рецепта @cook_10228535
3-4 порции
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перловая крупа 100 г
  • Соевое мясо или соевый фарш (в сухом виде) 40 г
  • В замоченном это 100 г) /или около 120 г окары в готовом виде
  • Репчатый лук (средний) 1 шт.
  • Морковь (небольшая) 1/2 шт.
  • Болгарский перец (от большого) 1/2 шт.
  • Помидор (средний) 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Итальянские/прованские травы 1 ч. л.
  • Сушёная зелень по вкусу и по желанию
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Перловую крупу заранее замочить на ночь, потом промыть и отварить до готовности. Варить примерно 40 мин.
2
Соевое мясо замочить в кипятке. Затем ополоснуть чистой водой и отжать руками. Взбить в блендере до консистенции фарша (по желанию можно не взбивать, а нарезать на кусочки). Можно использовать готовый фарш, тогда готовьте его по инструкции на упаковке. Также можно использовать окару (соевый жмых). Как его правильно готовить можете посмотреть у меня в советах (ссылка ниже).
3
Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками. В сковороду налить масло и высыпать лук с чесноком.
4
Сразу натираем морковь, затем добавляем к луку. Тушить под крышкой 2 мин.
5
Добавить фарш, перемешать, тушить 3 мин. Если пригорает, добавьте немного воды. Всё время тушите под крышкой.
6
За это время нарезать перец, добавить в сковороду, перемешать.
7
Нарезать кубиками помидор, добавить в сковороду. Также всыпать соль и специи. Перемешать. Тушить до готовности.
8
Добавить отварную перловку, перемешать. Тушить всё вместе ещё 3 мин, помешивая.
9
Готово! Вкусно подавать со свежей зеленью. У меня на странице также есть и другие рецепты с соевым мясом, например:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10