Перловка с соевым фаршем и овощами (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #меню #перловка #окара. Спасибо за идею рецепта @cook_10228535
3-4 порции
28
Ингредиенты
перловая крупа 100 г
соевое мясо или соевый фарш (в сухом виде) 40 г
...в замоченном это 100 г) /или около 120 г окары в готовом виде
репчатый лук (средний) 1 шт
морковь (небольшая) 1/2 шт
болгарский перец (от большого) 1/2 шт
помидор (средний) 1 шт
чеснока 2 зубчика
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
ч.л итальянские/прованские травы 1
Сушёная зелень по вкусу и по желанию
ст.л растительное масло 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перловую крупу заранее замочить на ночь, потом промыть и отварить до готовности. Варить примерно 40 мин.
2
Соевое мясо замочить в кипятке. Затем ополоснуть чистой водой и отжать руками. Взбить в блендере до консистенции фарша (по желанию можно не взбивать, а нарезать на кусочки).
Можно использовать готовый фарш, тогда готовьте его по инструкции на упаковке.
Также можно использовать окару (соевый жмых). Как его правильно готовить можете посмотреть у меня в советах (ссылка ниже).
3
Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками. В сковороду налить масло и высыпать лук с чесноком.
4
Сразу натираем морковь, затем добавляем к луку. Тушить под крышкой 2 мин.
5
Добавить фарш, перемешать, тушить 3 мин. Если пригорает, добавьте немного воды. Всё время тушите под крышкой.
6
За это время нарезать перец, добавить в сковороду, перемешать.
7
Нарезать кубиками помидор, добавить в сковороду. Также всыпать соль и специи. Перемешать. Тушить до готовности.
8
Добавить отварную перловку, перемешать. Тушить всё вместе ещё 3 мин, помешивая.
9
Готово! Вкусно подавать со свежей зеленью.
У меня на странице также есть и другие рецепты с соевым мясом, например:
4.91323
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Вкусняшка😋 веганский плов👍
А я соевое мясо так прям кусочками и готовлю, тоже неплохо получается😊
24 марта 2022 г.
Ответить
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
Готовила с окарой. Хотя с перцем готовлю очень редко. Но сегодня все по рецепту. Получилось вкусное, лёгкое блюдо. Спасибо за рецепт! ♥️
1 апреля 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!