
Перловка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Я знаю, что многие не любят эту крупу, а зря! У нас она считается малоценной, а вот в...
40 мин
Ингредиенты
- перловки 200гр
- луковицы 2-3
- чеснока 2-4 зубчика
- морковки 1-2
- горошка замороженного 150гр
- соевого соуса или соль 2ст. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У меня были подберёзовики, но вкусно будет с любыми грибами, хоть с шампиньонами. У меня получилась огромная сковорода в итоге. Но перловки можно взять меньше, а оставшуюся потом с чем-то другим подать, с мясом или овощами. Можно в суп или в салат любой!
2
Начать лучше с перловки. Особенность её в том, что варится она долго, 40 мин. и лучше кастрюлю выбрать с высоким бортиком. Крупу промыть в нескольких водах, залить кипятком в пропорции 1:3, посолить. Довести до кипения и оставить томиться на самом минимальном огне. Когда будет готова (упругая, но не аль денте), снова промыть!!
3
⠀
Грибы были уже сваренные, обжарила с луком в двух маслах (чуть оливкового+ много сливочного), соль, перец..
Морковь припустили на сл.масле, добавила замороженный горошек и чеснок. Потомила буквально пару минут под крышкой. Аромат- дурман умопомрачительный!
Потом всё соединить, грибы, перловку, морковь с горошком. Во-первых, это красиво! А уж вкусно как! Попробуйте для разнообразия! ❤️Больше вкусного и интересного в моём Инстаграм
@zbarochka_



4.82101
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями