Суп с перловкой и замороженными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#пп
Приготовьте из замороженных опят вкусный грибной суп с перловкой. Добавление...
2 порции
Ингредиенты
- Репчатый лук 1 шт (50 г)
- Морковь (маленькая) 1 шт (55 г)
- Лесные замороженные грибы (у меня опята) 250 г
- Картофель 2 шт (400 г)
- Перловка (варёная) 100 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Перловую крупу тщательно промойте и замочите на ночь. У меня уже варёная перловка, которая хранилась в морозилке в пакетиках по 100 г.
2
Грибы разморозьте. Пересыпьте в дуршлаг, тщательно промойте. В кастрюле закипятите воду. Грибы опустите в кипяток, проварите 1 ч. 30 мин, снимайте пенку. Воду слейте, залейте опята другим кипятком, поставьте на огонь. Посолите. Добавьте лавровый лист.
3
Картофель нарежьте кубиками.
Выложите картофель в кастрюлю с грибами.
4
Лук репчатый и морковь очищаем, лук нарезаем мелко, а морковь – крупно. Обжарьте морковь и лук на сковороде.
5
В закипевшую воду с картошкой добавьте зажарку, посолите суп, проварите 10 мин. Далее добавьте в суп перловку. Проварите суп до полной готовности.
6
Нарежьте зелень, ею украсьте уже готовый грибной суп. Подавайте со сметаной.
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями