
Орзотто (перловка с мясом в мультиварке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ой, перловка скажете Вы..Однако она распространена в шведской, датской, финской кухнях,...
1 ч. 20 мин
4 порции
4
Ингредиенты
- Перловки 1 стак.
- Воды 2 стак.
- Мяса 200-250 г
- Луковицы 2 шт.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Растительное масло для зажарки
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелени для украшения 1 пуч.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промываем перловку, заливаем водой оставляем на 5 минут.
Чистим чеснок и лук, промываем вместе с зеленью и мясом. Все нарезаем мелкими кубиками.
2
В мультиварку вливаем немного растительного масла, выкладываем в нее мясо, лук, чеснок, солим перчим и добавляем специи для мяса, перемешиваем. Ставим режим "зажарка". Периодично открываем крышку и перемешиваем.
3
После обжарки мяса, сливаем с тарелки с перловкой воду и выкладываем ее в мультиварку, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и заливаем 2 стаканами воды. Ставим мультиварку на режим "ризотто". За 5 минут до готовности добавляем соевый соус, перемешиваем.
ОРЗОТТО готов!! Выкладываем на тарелочки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!!!😍😍😍



4.861637
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)