Орзотто (перловка с мясом в мультиварке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ой, перловка скажете Вы..Однако она распространена в шведской, датской, финской кухнях,...
1 ч. 20 мин
4 порции
44
Ингредиенты
перловки 1 стакан
воды 2 стакана
мяса 200-250 гр
луковицы 2 шт
Соевый соус 3 ст.ложки
чеснока 2 зубчика
Растительное масло для зажарки
Соль, перец, специи по вкусу
зелени для украшения Пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промываем перловку, заливаем водой оставляем на 5 минут.
Чистим чеснок и лук, промываем вместе с зеленью и мясом. Все нарезаем мелкими кубиками.
2
В мультиварку вливаем немного растительного масла, выкладываем в нее мясо, лук, чеснок, солим перчим и добавляем специи для мяса, перемешиваем. Ставим режим "зажарка". Периодично открываем крышку и перемешиваем.
3
После обжарки мяса, сливаем с тарелки с перловкой воду и выкладываем ее в мультиварку, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и заливаем 2 стаканами воды. Ставим мультиварку на режим "ризотто". За 5 минут до готовности добавляем соевый соус, перемешиваем.
ОРЗОТТО готов!! Выкладываем на тарелочки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!!!😍😍😍
4.861637
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
The mood is in the food!
оставил(а)
Вкусно 🥰
Я ещё грибы добавила, когда обжаривала лук, потом курицу кубиками и ложку хмели-сунели вместо соли. И на режим ТУШЕНИЕ 30 минут под...
31 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!