avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловка с мясом и грибами
Перловка с мясом и грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Перловка с мясом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Перловую кашу у нас любят все. Потому она частый гость на нашем столе. Особенно вкусно...
6 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
30 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса на кости(идеально - ребрышки) 600-800 г
  • Перловой крупы 1 стак.
  • Репч. лук 1 шт.
  • Морковь 1
  • Любых грибов 300-500 г
  • Масла растит 2-3 ст. л.
  • Соль, перец, приправы

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Готовлю по принципу плова. В казане разогреть масло, обжарить кусочки мяса (тут использовались свиные ребрышки) Лук режем кубиком средним, морковку -брусочками и добавляем к мясу.
2
Грибы (у меня осенью собранные маслята, отваренные, порезанные и замороженные, но можно использовать и шампиньоны и вешенки) порезать и отправить в казан следом за морковкой с луком. Овощи притомятся и обмякнут, какая-то часть возможно зазолотится значит можно добавлять перловку.
3
Я крупу не замачиваю, просто промыла тщательно до чистой воды и в казан. Крупу распределяем равномерно, солим, перчим, добавляем любимые специи (уцхо сунели моя любимая, идеальна для блюд с грибами) и лаврушку.
4
Заливаем кипящей водой по стенке казана в уровень на 2 пальца выше крупы, накрываем крышкой, ставим минимальный нагрев и часа на полтора забываем о ней. Вкуснейшая каша дальше приготовится сама, без Вашего участия, Вам останется только накрыть на стол и позвать всех обедать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3