Перловка с мясом и грибами

Перловка с мясом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Перловую кашу у нас любят все. Потому она частый гость на нашем столе. Особенно вкусно...
2 часа
6 порций
39

Ингредиенты

мяса на кости(идеально - ребрышки) 600-800 гр.
перловой крупы 1 стакан
репч.лук 1 шт.
морковь 1
любых грибов 300-500 гр.
масла растит 2-3 ст.л.
соль, перец, приправы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовлю по принципу плова. В казане разогреть масло, обжарить кусочки мяса (тут использовались свиные ребрышки) Лук режем кубиком средним, морковку -брусочками и добавляем к мясу.
2
Грибы (у меня осенью собранные маслята, отваренные, порезанные и замороженные, но можно использовать и шампиньоны и вешенки) порезать и отправить в казан следом за морковкой с луком. Овощи притомятся и обмякнут, какая-то часть возможно зазолотится значит можно добавлять перловку.
3
Я крупу не замачиваю, просто промыла тщательно до чистой воды и в казан. Крупу распределяем равномерно, солим, перчим, добавляем любимые специи (уцхо сунели моя любимая, идеальна для блюд с грибами) и лаврушку.
4
Заливаем кипящей водой по стенке казана в уровень на 2 пальца выше крупы, накрываем крышкой, ставим минимальный нагрев и часа на полтора забываем о ней. Вкуснейшая каша дальше приготовится сама, без Вашего участия, Вам останется только накрыть на стол и позвать всех обедать.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за участие в челлендже "Рецепты моей бабушки"! Ваш рецепт в рассылке https://newsletters.cookpad.com/ru/ru/event-beta/151122Ru.html Вы вдохновляете...
15 ноября 2022 г.
Ответить
Очень вкусно! 😋 Супер! 👍 Большое спасибо за рецепт! 😊
19 декабря 2022 г.
Ответить
На здоровье! Очень рада, что Вам понравился рецепт! И спасибо за отклик!!!
19 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!