
Орзотто со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezda Katkova
#люблю Орзотто или ризотто из перловки со шпинатом и цыпленком. Входит в меню...
На троих
Ингредиенты
- Перловка 180 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Куриный бульон 0,5 литров
- Курица вареная уже без кости 300 грамм
- Шпинат свежий 100 грамм
- Сыр натереть на тёрке 50 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Орзо оно же перловка, обжариваем в масле, идея состоит в том, чтобы дать перловке пропитаться маслом. Добавляем бульон, помешиваем. Когда орзотто будет почти готово добавляем шпинат, мешаем, ждем готовности. В итоге добавляем сыр. У меня кальчокавалло (#caciocavallo stagionato). Выдержанный овечий сыр, воняет и крошится. Главное в сыре -он должен расплавиться, смешаться с бульоном и превратиться в соус. Затем четвертинку куры, (ее любимую очистить от костей и порубить мелко).



4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями