Плов из перловки
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня я приготовила перловый плов – очень необычный вариант плова, найденный в...
Ингредиенты
- мясо 300 грамм
- перловка 1 стак.
- морковь 1 штук
- луковица 1 штук
- томатная паста 1 ст. л.
- чеснок 3-4 зубч.
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
775
человек планируют готовить
1
Итак, прежде всего хорошо промываем перловую крупу и замачиваем на два часа. Затем нужно переложить перловку на доску или полотенце и слегка ее обсушить. Разогреваем сухую сковороду (прокаливать не надо) и при частом помешивании обжариваем крупу, пока она не запахнет. Запах будет иметь ореховый оттенок. До темного цвета жарить не надо. Крупа на сковороде подсохнет и станет рассыпчатой. Я потратила на обжарку примерно 10 минут или чуть больше. Крупа ощутимо размягчилась из-за всех проведенных с ней манипуляций.
2
Далее, как и следует по рецептам приготовления плова, на растительном масле обжаривают мясо. Выложить мясо в сильно нагретое масло. У меня была свинина, я зажарила ее до румяной корочки.
Затем нашинкуйте и добавьте лук к мясу. Обжарьте лук до зарумянивания и сильного аромата.
3
Теперь нужно добавить морковь, нарезанную брусочками. Добавьте специй на свой вкус. Я посыпала парой щепоток зиры, растерев ее пальцами для усиления аромата.
4
Когда морковка слегка обжарится, для вкуса можно добавить томатной пасты или томатного соуса. У меня был домашний томатный соус.
5
Солим с учетом, что часть соли заберет крупа. Уже на этой стадии было понятно, что получится вкусно. Ароматы витали сказочные.
6
Когда мясо достаточно прожарится, выложить крупу и налить горячей воды примерно на полтора сантиметра выше уровня перловки.
7
Доводим до кипения на сильном огне, потом уменьшаем нагрев и ждем готовности перловки. Времени уйдет больше, чем на рис. Точно сказать не могу, сколько. Вам придется время от времени пробовать зернышки. Когда они станут мягкими, но упругими, выключайте.
8
Ближе к концу положите в плов дольки чеснока. Если воды не хватает, добавляйте кипятка. Если ее избыток, сделайте в плове углубления, дайте воде выпариться.
Подавать плов из перловки, как и рисовый, нужно минут через 10 после приготовления, дав ему немного настояться.
9
Приятного аппетита!
А вы ставили подобные эксперименты с рецептами плова?
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Анастасия ✈
оставил(а)
Не ожиданное решение для плова, но получилось очень вкусно!👍 спасибо за новый рецепт. В мою копилочку😊
9 октября 2018 г.
Ответить
Наталья Токарева🌳
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Я готовила с индейкой, получилось вкусно!😃
27 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!