avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Орзотто с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Орзотто с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Блюдо из перловки, приготовленное по той же технологии, что ризотто. Очень просто и...
40 минут
2-3 порции
5

Ингредиенты

  • перловой крупы 200 г
  • шампиньонов Примерно 10
  • Луковица
  • рисового уксуса 10 г
  • сливочного масла 50 г
  • пармезана 30 г
  • чеснока Зубчик
  • петрушки Несколько веточек
  • Соль
  • Черный перец
  • оливкового масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук и грибы, нарубить петрушку, натереть сыр. На оливковом масле на сильном огне минуту обжарить лук, помешивая. Добавить половину грибов.
2
Жарить, помешивая, 3-5 минут до легкого подрумянивания.
3
Всыпать сухую перловку, перемешивая, обжаривать половину минуты.
4
Влить уксус. Перемешивая, дождаться выпаривания. Далее по одному половнику вливать горячую воду, подливая по мере ее выпаривания. Все время помешивать. И так в течение 22-25 минут на среднем огне.
5
Добавить оставшиеся грибы и мелко нарубленную петрушку (веточки тоже нарубить), готовить еще 5 минут.
6
Добавить раздавленный чеснок, сливочное масло, перемешать, на очень маленьком огне потомить пару минут.
7
Добавить тертый пармезан, перемешать, посолить и поперчить. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5