
Орзотто с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Блюдо из перловки, приготовленное по той же технологии, что ризотто. Очень просто и...
40 минут
2-3 порции
5
Ингредиенты
- перловой крупы 200 г
- шампиньонов Примерно 10
- Луковица
- рисового уксуса 10 г
- сливочного масла 50 г
- пармезана 30 г
- чеснока Зубчик
- петрушки Несколько веточек
- Соль
- Черный перец
- оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук и грибы, нарубить петрушку, натереть сыр. На оливковом масле на сильном огне минуту обжарить лук, помешивая. Добавить половину грибов.
2
Жарить, помешивая, 3-5 минут до легкого подрумянивания.
3
Всыпать сухую перловку, перемешивая, обжаривать половину минуты.
4
Влить уксус. Перемешивая, дождаться выпаривания. Далее по одному половнику вливать горячую воду, подливая по мере ее выпаривания. Все время помешивать. И так в течение 22-25 минут на среднем огне.
5
Добавить оставшиеся грибы и мелко нарубленную петрушку (веточки тоже нарубить), готовить еще 5 минут.
6
Добавить раздавленный чеснок, сливочное масло, перемешать, на очень маленьком огне потомить пару минут.
7
Добавить тертый пармезан, перемешать, посолить и поперчить. Готово.



4.861644
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)