Томатное перлотто (орзотто)-горячее блюдо из перловой крупы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#суббота #КП2#бюджетное блюдо В своем детстве я почти не ела перловку. Мой отец,...
5-6 порций
2
Ингредиенты
- перловой крупы 1 стакан
- томатов в собственном соку 1 банка
- томатной пасты 2 ст. ложки
- репчатого лука 1 шт
- чеснока 2-3 дольки
- растительное масло
- приправы-розмарин, базилик, прованские травы
- соль
- перец
- сахар
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Перловую крупу залить кипятком и оставить на 8-9 часов.
2
Промыть водой, залить кипятком и варить до готовности-мин 25. Слить воду.
3
На растительном масле в глубокой сковороде обжарить мелко-нарезанный лук и чеснок.
4
Помидорки очистить от кожицы, размять вилкой.
5
К обжаренному луку вылить томат из банки, добавить размятые помидоры, томатную пасту. Соль, сахар, перец приправу (или зелень). Тушить 10 минут.
6
К томатному соусу выложить готовую крупу. Тушить минут 5.
7
Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я тоже люблю перловку, мой папа ее ,, шрапнелью" называл.🤣🤣🤣👍
5 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!