avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатное перлотто (орзотто)-горячее блюдо из перловой крупы

Томатное перлотто (орзотто)-горячее блюдо из перловой крупы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#суббота #КП2#бюджетное блюдо В своем детстве я почти не ела перловку. Мой отец,...
5-6 порций
2

Ингредиенты

  • перловой крупы 1 стакан
  • томатов в собственном соку 1 банка
  • томатной пасты 2 ст. ложки
  • репчатого лука 1 шт
  • чеснока 2-3 дольки
  • растительное масло
  • приправы-розмарин, базилик, прованские травы
  • соль
  • перец
  • сахар

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Перловую крупу залить кипятком и оставить на 8-9 часов.
2
Промыть водой, залить кипятком и варить до готовности-мин 25. Слить воду.
3
На растительном масле в глубокой сковороде обжарить мелко-нарезанный лук и чеснок.
4
Помидорки очистить от кожицы, размять вилкой.
5
К обжаренному луку вылить томат из банки, добавить размятые помидоры, томатную пасту. Соль, сахар, перец приправу (или зелень). Тушить 10 минут.
6
К томатному соусу выложить готовую крупу. Тушить минут 5.
7
Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я тоже люблю перловку, мой папа ее ,, шрапнелью" называл.🤣🤣🤣👍
5 марта 2019 г.
Ответить
))
5 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!