
Томатное перлотто (орзотто)-горячее блюдо из перловой крупы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#суббота #КП2#бюджетное блюдо В своем детстве я почти не ела перловку. Мой отец,...
5-6 порций
2
Ингредиенты
- Перловой крупы 1 стак.
- Томатов в собственном соку 1 бан.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Репчатого лука 1 шт.
- Чеснока 2-3 дол.
- Растительное масло
- Приправы-розмарин, базилик, прованские травы
- Соль
- Перец
- Сахар
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Перловую крупу залить кипятком и оставить на 8-9 часов.
2
Промыть водой, залить кипятком и варить до готовности-мин 25. Слить воду.
3
На растительном масле в глубокой сковороде обжарить мелко-нарезанный лук и чеснок.
4
Помидорки очистить от кожицы, размять вилкой.
5
К обжаренному луку вылить томат из банки, добавить размятые помидоры, томатную пасту. Соль, сахар, перец приправу (или зелень). Тушить 10 минут.
6
К томатному соусу выложить готовую крупу. Тушить минут 5.
7
Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!



4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)