
Чудесное орзотто с потрошками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Тукаева
На самом деле это только звучит страшно - орзотто! На деле же - это то же ризотто,...
Ингредиенты
- куриных порошков (желудочки и сердечки); 1 кг
- луковицы; 2
- средняя капустка кольраби; 1
- молоденьких кабачка; 1-2
- Небольшой симпатичный пучок стручковой фасоли (можно использовать полпачки замороженной);
- перловки; 1,5 стакана
- Растительное масло;
- Вода;
- Специи (соль, перец, куркума, сушеные травы и коренья).
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Накануне или же с утра (одним словом - заранее) сварите в неспешном режиме около килограмма симпатичных куриных потрошков (и тут я себя почувствовала маньяком на кухне). Возьмите сердечки и желудочки 1:1, хорошо их промойте, один-два раза слейте после закипания (нам понадобится потом хороший чистый бульон). Затем посолите, поперчите, добавьте сушеных кореньев и трав и одну луковицу (целиком и в шелухе - бульон приобретет не только чудесный вкус, но и цвет).
И варите на тихом огне 2-3 часа до абсолютной нежности.
2
Возьмите вместительную сковороду, разогрейте ее, налейте масла и закиньте 1 мелко нарезанную луковицу. Обжаривайте минут 5, а затем присыпьте куркумой и готовьте еще минутку.
3
Далее отправьте к луку 1 среднюю капусту кольраби, 1-2 молоденьких кабачка, небольшой (но симпатичный) пучок фасоли - все нарезанное красивым кубиком.
Обжаривайте около 7 минут.
4
1,5 стакана перловки хорошо промойте и отправьте к овощам, залейте бульоном и закидайте потрошками, добавьте соль, перец и травки и тушите до готовности, периодически помешивая. При необходимости добавьте воды.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!



4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями