
Гречка с мексиканской овощной смесью на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#быстро #гарнир
Гречка с овощами - замечательное блюдо на каждый день. Его можно...
Ингредиенты
- гречневой крупы 1 ст.
- горячей воды 2 ст.
- мексиканской овощной смеси 200 г
- растительного масла 30 мл
- Соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В глубокую вместительную сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем овощную смесь (овощи предварительно размораживать не нужно). Обжариваем на среднем огне минут 7-8. Не забываем помешивать, чтобы овощи не подгорели.
Тем временем перебираем гречневую крупу. После этого промываем гречку в холодной воде и откидываем крупу на сито, чтобы стекла жидкость.
2
Перекладываем чистую гречневую крупу к овощам, добавляем соль, молотый черный перец и любимые специи и пряности (по желанию). Я добавила немного сухой аджики. Тщательно перемешиваем и обжариваем всё на среднем огне 2-3 минуты.
3
Вливаем горячую воду, закрываем сковороду крышкой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и готовим гречку с овощами примерно 15 минут, чтобы крупа полностью впитала воду и стала рассыпчатой.
4
Гречка с мексиканской овощной смесью получилась вкусная, рассыпчатая и весьма питательная. Она хороша сама по себе, как полноценное второе блюдо, и идеально подойдёт в качестве гарнира к мясу.
Согласитесь, такое вкусное блюдо не может не вызвать аппетит. Готовьте на здоровье, друзья!



4.871541
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями