Перловка с шампиньонами в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор @eda_na_1_2_3
Очень вкусный и беззаботный рецепт перловки!😋
Ингредиенты
Перловка 2 стакана по 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 400 гр
Масло растительное для жарки овощей
Специи и соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Шампиньоны нарезаем любым способом, но лучше не очень мелко.
2
На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и жарим шампиньоны до аппетитного золотистого цвета.
3
Затем шампиньоны выкладываем в отдельную посуду.
4
Нарезаем мелко лук и отправляем на сковороду с маслом.
5
Жарим лук до прозрачности.
6
Далее отправляем к луку заранее промытую перловую крупу.
7
Перловку с луком поджариваем до красивого золотистого цвета.
8
Далее выкладываем половину перловки в горшочек, солим, перчим. При желании добавьте прованские травы или любые уместные специи.
9
Следующим слоем грибы и снова перловка. Ещё немного присолить и поперчить.
10
Заливаем перловку кипятком на 2-2,5 см выше крупы.
11
Ставим в духовку при температуре 240 гр на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 и оставляем на 70 минут.
12
Все готово! При подаче можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!