Грибной суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#студия Грибные супы нравятся многим. Это вкусно, полезно и сытно. Есть много...
45-50 минут
4 порции
Ингредиенты
- шампиньонов 200 г
- репчатого лука 1 шт
- небольшой моркови 1/3 шт
- отварной перловой крупы 1/3 ст
- крупного картофеля 1 шт
- воды 0,75 л
- соль, перец по вкусу
- приправы (для овощей) 1/2 ч.л
- растительного масла 3 ст.л
- лаврового листа 1 шт
- измельченной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Заранее отварить перловую крупу в большом количестве воды до полуготовности, воду слить, перловку слегка промыть под струей холодной воды, чтобы не было излишней клейкости. Лук и морковь нашинковать, грибы нарезать на пластины средней толщины.
2
На растительном масле обжарить лук и морковь в течение трех минут, добавить приправы, затем добавить грибы и жарить все вместе до испарения жидкости.
3
В кастрюлю выложить обжаренные с луком и морковью грибы, на них крупно нарезанный картофель, сверху перловку. Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить водой, перемешать и поставить на огонь. После закипания огонь убавить до слабого кипения и готовить под крышкой в течение 15 минут.
4
Готовый суп оставить в кастрюле минут на пять для того, чтобы он настоялся под закрытой крышкой, и можно подавать. Вкусно со сметаной, измельченной зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями