avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной суп

Грибной суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#студия Грибные супы нравятся многим. Это вкусно, полезно и сытно. Есть много...
45-50 минут
4 порции

Ингредиенты

  • шампиньонов 200 г
  • репчатого лука 1 шт
  • небольшой моркови 1/3 шт
  • отварной перловой крупы 1/3 ст
  • крупного картофеля 1 шт
  • воды 0,75 л
  • соль, перец по вкусу
  • приправы (для овощей) 1/2 ч.л
  • растительного масла 3 ст.л
  • лаврового листа 1 шт
  • измельченной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 ст.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Заранее отварить перловую крупу в большом количестве воды до полуготовности, воду слить, перловку слегка промыть под струей холодной воды, чтобы не было излишней клейкости. Лук и морковь нашинковать, грибы нарезать на пластины средней толщины.
2
На растительном масле обжарить лук и морковь в течение трех минут, добавить приправы, затем добавить грибы и жарить все вместе до испарения жидкости.
3
В кастрюлю выложить обжаренные с луком и морковью грибы, на них крупно нарезанный картофель, сверху перловку. Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить водой, перемешать и поставить на огонь. После закипания огонь убавить до слабого кипения и готовить под крышкой в течение 15 минут.
4
Готовый суп оставить в кастрюле минут на пять для того, чтобы он настоялся под закрытой крышкой, и можно подавать. Вкусно со сметаной, измельченной зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями