Чесночно-томатное Орзотто (Ризотто из перловки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Едят ли в Италии перловку? Конечно едят,есть даже блюдо имеющее сотни вариаций,где...
Ингредиенты
- Перловая крупа – 200 грамм
- Помидоры – 3 штуки
- Чеснок – 1 головка
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Сахар – пол чайной ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Сыр фета – 100 грамм
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю масло и, как только разогреется, добавить порубленный чеснок. Готовить, пока чеснок не станет золотистым.
2
Добавить перловку, томаты, базилик, томатную пасту, перец, соль и сахар вместе с чашкой горячей воды. Перемешать и готовить 40–50 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать слипания крупы, и подливая горячую воду, когда это необходимо, т.к. перловка должна быть покрыта водой.
3
Когда ризотто будет готово, приправить по вкусу и разложить по тарелкам. Сверху посыпать сыром фета и зеленью. Подавать блюдо горячим.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!