avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночно-томатное Орзотто (Ризотто из перловки)

Чесночно-томатное Орзотто (Ризотто из перловки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай Мельников 🏃‍♂️
Едят ли в Италии перловку? Конечно едят,есть даже блюдо имеющее сотни вариаций,где...

Ингредиенты

  • Перловая крупа – 200 грамм
  • Помидоры – 3 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Сахар – пол чайной ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр фета – 100 грамм

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю масло и, как только разогреется, добавить порубленный чеснок. Готовить, пока чеснок не станет золотистым.
2
Добавить перловку, томаты, базилик, томатную пасту, перец, соль и сахар вместе с чашкой горячей воды. Перемешать и готовить 40–50 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать слипания крупы, и подливая горячую воду, когда это необходимо, т.к. перловка должна быть покрыта водой.
3
Когда ризотто будет готово, приправить по вкусу и разложить по тарелкам. Сверху посыпать сыром фета и зеленью. Подавать блюдо горячим.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обожаемые мною орзотто, ризотто, гречотто и т.п. 😋
9 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!