
Орзотто с грибами 🍛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
Привет, мои любимочки 🙋🏻♀️! Общаясь с коллегами, друзьями и знакомыми я поняла, что...
Ингредиенты
- Перловой крупы 3 стак.
- Шампиньон 600-800 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
- Луковица 1
- Белое вино 100 мл
- Сливок 100-150 мл
- Сливочного масла 50 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Пармезана 60-70 г
- Свежело розмарина 6-8 лист.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Перловую крупу заливаем холодной водой (соотношение 1 ст. крупы на 1 л воды) и оставляем на 10 - 12 часов (сейчас конечно можно найти полуфабрикат крупы, которая обработана 🤔 и ее можно сразу варить, но лучше брать натуральную).
2
Затем отвариваем крупу минут 40 - 45, чтобы перловка была мягкой, но внутри жестковата (на 1 стакан крупы - 2 л жидкости), я отвариваю перловку в курином бульоне или воде.
3
В сковороде соединяем сливочное и оливковое масла, раздавленный и нарубленный чеснок и несколько листиков свежего розмарина.
4
Лук нарезаем мелко и отправляем в сковороду.
5
Шампиньоны нарезаем полукольцами и отправить в сковородку к луку.
6
Затем добавляем соль и перец и помешивая обжариваем овощи практически до прозрачности, но не до золотистой корочки.
7
Отварную перловку отправляем к овощам и перемешиваем в течение минут 5 - 7.
8
Добавляем вино и продолжаем помешивать пока перловка не впитает вино.
9
Затем добавляем сливки и продолжаем помешивать пока крупа также не впитает в себя сливки.
10
Посыпаем свежемолотый перцем и солью по вкусу и засыпаем натертым пармезаном, все перемешиваем и подаём на стол.
11
Подаём орзотто с вялеными помидорами и бокальчиком вкусного 🥂.
12
Ммммм пальчики оближешь, у нас улетает орзотто в считанные секунды 👌🏻
13
Приятного аппетита!!!💖



4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)