
Орзотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alex Morozenko
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перловки 250 г
 - Сухих грибов 1 горст.
 - Луковицы 2
 - Морковь 1
 - Сухого белого вина 100 мл
 - Растительное масло для жарки
 - Соль
 - Перец (молотый и горошек)
 - Кориандр
 - Сухая горчица
 
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы-залить тёплой водой и оставить на 1,5-2 часа. Параллельно хорошо промыть перловку и так же замочить на 1,5-2 часа.
2
Перелить грибы с водой в кастрюлю (объём настоя должен быть примерно 1 литр), добавить луковицу, морковь, перец, кориандр, горчицу, посолить и поставить на небольшой огонь, на пол часа. Через пол часа грибы вытащить и измельчить. Бульон ещё нужен в процессе приготовления, а грибы добавим в конце.
3
Вторую луковицу мелко порезать и обжарить в глубокой сковороде до легкого золочения.
4
Слить воду с перловки и отправь перловку в сковороду с луком и обжарить 2-3 минуты, затем добавить вино. Постоянно помешивая готовить пока вино не выпариться.
5
Немного убавить огонь и постепенно добавлять грибной бульон. Добавляйте небольшими порциями. Орзотто не должно жариться на этом этапе. По мере выпаривания бульона, подлевайте ещё. Так на протяжении 15-17 минут.
6
Когда перловка практически приготовится добавьте грибы (можно ещё зелёный горошек), посолите и поперчите, затем добавьте ещё немного бульона и готовьте ещё 3 минуты.
Вот и всё, наш орзотто готов!
4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)























































































