Орзотто

Орзотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alex Morozenko

Ингредиенты

перловки 250 грамм
сухих грибов Горсть
луковицы 2
морковь 1
сухого белого вина 100 мл
Растительное масло для жарки
Соль
Перец (молотый и горошек)
Кориандр
Сухая горчица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы-залить тёплой водой и оставить на 1,5-2 часа. Параллельно хорошо промыть перловку и так же замочить на 1,5-2 часа.
2
Перелить грибы с водой в кастрюлю (объём настоя должен быть примерно 1 литр), добавить луковицу, морковь, перец, кориандр, горчицу, посолить и поставить на небольшой огонь, на пол часа. Через пол часа грибы вытащить и измельчить. Бульон ещё нужен в процессе приготовления, а грибы добавим в конце.
3
Вторую луковицу мелко порезать и обжарить в глубокой сковороде до легкого золочения.
4
Слить воду с перловки и отправь перловку в сковороду с луком и обжарить 2-3 минуты, затем добавить вино. Постоянно помешивая готовить пока вино не выпариться.
5
Немного убавить огонь и постепенно добавлять грибной бульон. Добавляйте небольшими порциями. Орзотто не должно жариться на этом этапе. По мере выпаривания бульона, подлевайте ещё. Так на протяжении 15-17 минут.
6
Когда перловка практически приготовится добавьте грибы (можно ещё зелёный горошек), посолите и поперчите, затем добавьте ещё немного бульона и готовьте ещё 3 минуты. Вот и всё, наш орзотто готов!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Грибы заменила мясом и исключила горошек....Гарнир просто бомба....представляю как вкусно с грибами. Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно
15 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо за комментарий.☺️☺️☺️
15 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Делала все по рецепту, только без вина, получилось очень вкусно и ароматно.
6 июля 2019 г.
Ответить
👍
18 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!