Перловка с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Перловка отлично сочетается с грибами - яркое и вкусное осеннее блюдо!
#вторыеблюда...
1 час
6
Ингредиенты
- лисичек 400 г
- перловки 160 г
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- растительного масла 2 столовые ложки
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Лисички перебираем, очищаем от сора, промываем. Крупные лисички нарезаем на несколько частей.
2
Перловую крупу промываем. Заливаем 500 мл воды и ставим вариться до готовности, это около 40 минут. Солим по вкусу.
3
Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем их на растительном масле до прозрачности. Добавляем лисички, солим по вкусу и жарим, помешивая, ещё около 10 минут, пока не выкипит вся вода, которую отдадут грибы.
4
Готовую перловку добавляем к лисичкам, все перемешиваем и обжариваем вместе 5 минут.
5
Подаем украсив зеленью и приправив свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!